ノンシリコンシャンプーをお使いの皆様、何を使ってらっしゃいますか? 以前から興…

回答1 + お礼1 HIT数 279 あ+ あ-

2021/05/19 02:29(更新日時)

ノンシリコンシャンプーをお使いの皆様、何を使ってらっしゃいますか?
以前から興味があり、ここ3ヶ月使ってみたのですがパサパサで、傷みが多かった髪がますます傷んでいってる感じで…
今使っているのは無印良品のエイジングケアシャンプーとコンディショナーを使っています。その前は敏感肌用を使ってみましたがキシキシしたので、しっとり感があると書いてあったこちらに変えました。1ヶ月使ってみましたがくし通りは悪く。
身体のために無鉱物油フリー、シリコンフリーはいいと思ったのですが、何か間違っているのかと悩んでいます。無印良品の前はいち髪を使っていました。
コロナ禍で仕事が減りお金も無いのですが、何かいい物があれば試したいです。
どうか経験談等でもいいですので回答お願いします。

No.3294186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

髪の痛みが気になるならコンディショナーではなくトリートメントを使いましょう。1番いいのは加水分解ケラチンだけど、市販では売ってたかなぁ…配合量がしょーもない物はたまに見かけるけど。パサパサで傷んでるように感じるならそれがあなたの髪の本来の状態ですね。シリコンは傷んだ枝毛とかもくっつけたりコーティングしてサラサラな指通りに導く効果があります。誤解する人多いけどシリコンが害というのは間違いですよ。もっと言えば、ノンシリコンって言っても他に添加物が入ってないとは言ってないですからね、心配するならそっちを心配しましょう。質の良いシャンプーを求めるとその分お高くなりますよ。普通の女性なら以前使われてたいち髪でもいいと思う。皮脂の多い男には女性用は重たいシャンプーだけども。

No.2

>> 1 シリコンより無鉱物油が気になります。
重油は髪につけただけで流したとはいえ身体の中に、とくに女性は子宮等の女性特有の臓器に蓄積されていき、いろんな不具合を起こす原因になると。
ですので今のうちから気をつけて行ければなと思いました。
いち髪のナチュラルのに戻してみようかなと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧