来月子供の授業参観があります 幼稚園で発表会等ではなく、 普段の生活を見れる…
来月子供の授業参観があります
幼稚園で発表会等ではなく、
普段の生活を見れる授業参観で
1家族大人2人までと指定がありました
夫は仕事が休みの日で私は仕事だったので
仕事を休んで見に行くつもりでしたが、
夫は私が仕事を休むと思わなかったようで姑か自分の妹を誘ってました
今回は私が休んだので姑や妹を断って
夫婦で行きますが授業参観に姑や妹が行くのは普通でしょうか?
私も夫も休めなかったら姑と妹に行って貰うつもりだったようです
近距離に住んでいてたまに預かって貰う日もあるのでコロナが!ってほどではないですが、
常識的に運動会とか発表会じゃないなら
行かないですよね?
家族でゾロゾロ来てたらおかしくないですか??
新しい回答の受付は終了しました
大人二人までってこのご時世で密になるの防ぐためであって少ないなら少ないに越したことない。
ただもし夫婦のうち誰も来れなくて子供がちょっとかわいそうというのなら義母義姉どちらかに行ってもらうという考え方はなくはない。その場合は1人だな。
2人揃ってなら夫婦でってことで。
うちは父なし、母は平日ほとんど仕事だったので授業参観、発表会、運動会、入学式、卒業式に母親が来る方が稀。
私は私でシングルの姉の代わりに姪っ子の保育園の説明会や主さんの様な授業参観とかいってた。
そう言う家庭もあるから、別に誰が来てても気にしないでしょ。
静かに見てるなら親族の誰が来てても気にしません。
家庭の事情があったりするでしょうし。
ゾロゾロきた時は全員が良い場所を占領してなければ気にしません。
逆に母親1人だけだとしても、母親同士でべちゃくちゃうっさいのは来なくていいです。
迷惑!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧