職場の年下女に馬鹿にされてモヤモヤしてます。ただの愚痴ですが、良かったら聞いて下…

回答3 + お礼3 HIT数 543 あ+ あ-

2021/05/20 14:34(更新日時)

職場の年下女に馬鹿にされてモヤモヤしてます。ただの愚痴ですが、良かったら聞いて下さい。

今の職場の男性上司と私は前の職場から一緒であり気心の知れた仲です。その時点でその年下女性からしたら気に入らないんだと思います。

私と上司との関係性を知りながら、平気で上司の悪口を私に言います。しかもニヤニヤしながら。
この間は、その上司が「Fカップ以上ないと女として見れない」と言っていたという噂をどこかから聞いたらしく、「これまで○○さん(私)と上司との関係を疑っていたけど、○○さんは胸が小さいから、上司の恋愛対象外ですよね」と嬉しそうに言ってきたり。
私はよく年齢より若く見られるんですが、その年下女性よりも若く見られることが多いのも気に入らないらしく、私の実際の年齢を職場の人達に言いふらしたりとやりたい放題です。

彼女は既婚者でイケメンの旦那と子供が2人、彼女自身、性格を除けば容姿端麗できっとチヤホヤされる人生を歩んできたんだろうなぁと思います。だからもっと堂々としていればいいのに、私程度を相手に面倒くさいことをして一体何を考えてるんでしょうか?

最近は仕事を辞めたくなるくらいウンザリしてきました。こういう人にはどういった対応をするのがいいんでしょうか…?

No.3294436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見てる人は見てるから、気分は、良くなくとも、感情出しちゃうと、相手の思うツボなので堂々とすれば良いよ。
年下の方、かまってちゃんですよ😁

No.2

あぁ…。お気持ちよくわかります。

私も職場に、本人曰くイケメンの夫と子供が2人いる同僚がいるんですが、ほんとにイヤな女です。
人のミスをつつくわ、家族の自慢話はするわ、最早顔みるのも嫌ってくらい嫌いです。
裏で私のことを悪く言ってるのはわかってるのに、こちらが態度を硬くしてからは、表向きは媚びるような態度で、全く信用なりません。
その人も容姿端麗なのかもしれないけど、実際は劣等感もプライドも強い人なんでしょうね。うちの職場の女もそうじゃないかと思います。だから人を引き下ろそうとする。自分が一番でいたいんでしょうね。

私はもう自分からは一切関わりません。必要があれば、仕事の上でだけ話すようにしてます。
ぬしさんも腹が煮え繰り返る思いかと思いますが、そんな女のために体調でも崩すようでは割が合わないではありませんか。軽くスルーして相手になさいませんように。でないと同じ穴のムジナになります。
1さんも言ってましたが、心ある人は結構みているものですよ。
お互い、仕事に行くのは苦痛ですが、そんな女に負けずに頑張ってください。

No.3

その年下女性は、中学生みたいな方ですね....。
成人を過ぎた大人が職場で、そういう事を言いふらしてるなら、周囲にも「幼稚」と、よく思われていないと思います。
堂々と、仕事しましょ!

No.4

>> 1 見てる人は見てるから、気分は、良くなくとも、感情出しちゃうと、相手の思うツボなので堂々とすれば良いよ。 年下の方、かまってちゃんですよ😁 … レスありがとうございます。
そうですよね、きっと彼女は私の反応を見て楽しんでるんだと思います。ほんと性格悪過ぎです(>_<)ヤツの思うツボにならないよう頑張ります!

No.5

>> 2 あぁ…。お気持ちよくわかります。 私も職場に、本人曰くイケメンの夫と子供が2人いる同僚がいるんですが、ほんとにイヤな女です。 人のミ… レスありがとうございます。
分かります!うちの職場の年下女も自分もミスするくせに人のミスには厳しくて。ずっとチヤホヤされてたせいか、なにもかも自分が一番じゃないと気がすまないんですよね。他人が少しでも褒められるのが許せない。私も彼女の顔を見るのも嫌で、彼女が休みだと分かるとすごくホッとする自分がいます。

こんな女のためにストレスためるとか損ですよね。同じような気持ちでお仕事を頑張っている方が他にもいるということが分かり、とても勇気づけられました。
私もスルースキルを身につけて相手にしないよう頑張ります。

No.6

>> 3 その年下女性は、中学生みたいな方ですね....。 成人を過ぎた大人が職場で、そういう事を言いふらしてるなら、周囲にも「幼稚」と、よく思われ… レスありがとうございます。
ほんと幼稚ですよね…いい歳して。私はこれまで転職を何度か経験しましたが、彼女みたいな人間に会ったのは初めてです。周りも彼女という人間がどんな人間なのか分かってくれてると信じて、仕事頑張りたいと思います。話を聞いて頂いてスッキリしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧