職場の上司に人間関係の相談をしたところ笑いながら「あなたの悩みは気のせい」「仕事…

回答5 + お礼3 HIT数 501 あ+ あ-

2021/05/20 19:42(更新日時)

職場の上司に人間関係の相談をしたところ笑いながら「あなたの悩みは気のせい」「仕事以外の悩みを持ち込まないで」と言われました。
私は人間関係に悩みストレスで薬に頼る生活をしています。
上司は現場を知らず部下を直ぐに異動させて車内を調整させます。また、異動を嫌がる職員がなぜいるのかわかっていない様子でした。
この様な上司に対して皆さんはどう思いますか?
私は今度退職願いを出す予定です。

No.3295211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一般的な会社でしたら至極当然な対応です、ドライではありますがね。

No.2

>異動を嫌がる職員がなぜいるのかわかっていない様子でした。

分かってないなら分かるように話す。
それでも理解しようともしないなら見込みなしで転職する。

でも、それ以前に

>笑いながら「あなたの悩みは気のせい」「仕事以外の悩みを持ち込まないで」と言われました。

会社の人間関係で相談したのに、この態度なら誠実さがうかがえないし、上に立つ者、下を育てる者として、そういうことができない人なんだな、って感じるからこの時点で転職決意する。

No.3

それはかなり「キツイ」性格の人だと思いますね、主様に今の職場が合わないのであれば、退職願いを出してもいいと思います。

No.4

主さんが相談したのは、会社の人との人間関係、ですよね?
それを何故上司は、仕事とは関係ないと思ったんですかね。

伝え方が悪いのか、受け取る側の理解力不足なのか謎です。

外から悩みを持ち込まないで、ってなんだろう?
同僚とプライベートで起きたいざこざとか?

No.5

最近は程度の悪い上司が多いこと。
うちの上司も同じでした。
頭にきて辞めました。
面倒な話しは持ち込むな!
話しは聞かないし嫌な話しから避ける
こちらはとても大切な話しなのに。。
少しも理解もせずに態度から見下された感じがひしひし伝わり、馬鹿馬鹿しから体調不良で数日休んでそのまま。。
嫌な気持ちで働くのもなんだしスッキリしたくなりました。

辞めた者勝ちだと思いました。

No.6

>> 1 一般的な会社でしたら至極当然な対応です、ドライではありますがね。 それが一般的になるとしたらこの世の中やばいところばかりですね、

No.7

>> 2 >異動を嫌がる職員がなぜいるのかわかっていない様子でした。 分かってないなら分かるように話す。 それでも理解しようともしないなら見込… 異動したら勉強でかなるからだと思っているそうです。
異動が嫌で怒った子が今したら理由がわからないとのことでした。

私はその二言で転職を決意しました。

No.8

>> 3 それはかなり「キツイ」性格の人だと思いますね、主様に今の職場が合わないのであれば、退職願いを出してもいいと思います。 寧ろ退職届を出す予定です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧