奥手で多忙な職人さんとうまくいっているという方いらっしゃいますか? 二ヶ月前、い…
奥手で多忙な職人さんとうまくいっているという方いらっしゃいますか? 二ヶ月前、いとこの紹介で出会いました。お互いもういい歳です。 連絡はほぼ毎日、ほぼ彼の方からしてくれます。ラインのみ。 先月、今月とドライブへ二回連れていってくれました。話しててすごく楽しく優しい人でした。 今週も会う予定でしたが、もしかしたら日曜仕事が入ってくるかもと聞いていたのですがやっぱりダメになってしまったそうで… 6月は土日仕事の現場があるらしく、このままだと1ヶ月休みなし⁈という感じです。さすがに心配です… 次いつ会えるかわからないし、彼がよければ本当は仕事終わりにごはんだけでも行きたいのですが、今は時短だし厳しいのかなぁと… ただ、奥手そうなので、こちらから何も言わなければ進展はなさそうですよね?私もそんなに恋愛に慣れてるわけではないですが。 ゆっくり進展もいいと思うのですが、彼の気持ちが知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
今お付き合いしている彼が職人です。
土日祝日ほぼ関係なく仕事ですね。
月に1日2日の休みだったりですが、早めに終わったりした時や現場が近いときは時間が合えば、仕事後に一緒にご飯食べに行く感じです。
私が終わるのが早ければ、彼の現場の近くに行ったりもします(現場には顔は出しませんよ)
ルールにはしていませんが、お互い仕事終わりが早くて待ってる時間が1時間くらいなら、食事に行ったりしてます。
時間が合わないければ、それぞれ時間を過ごしています。
先日数ヶ月ぶりに休みが一緒になった感じです。
それも前々日にわかりました。
私の仕事も不定休なので成り立ってるのかも知れないですね。
塗装職人さんなら、梅雨入りしたら ちょこちょこお休みになるんじゃないですか?
屋内の仕事も多いのかな?
「乾燥」が大事な工程なイメージですけどね?
私の友人のご主人が、○リエンタルランド勤務(正社員)で アトラクションの塗装を中心にしていますが、平日もお休みになることがけっこうあるみたいです。
ちょっと特殊なケース?
そうではなく 個人宅やマンション、店舗等の塗装職人さんだとしても
もう少し仲良くなったら お弁当や飲み物を差し入れたりとか 楽しそう(^-^)ですね。
何を塗っているのか、が気になります 笑
仕事の都合で会えなくなったりすることはあっても お話だけですが、お二人の場合、ゆっくり仲良くなっていけそうな雰囲気なので
やっぱり楽しそう♪と思いました。
いいなあ〜 お弁当、、作りたい!笑
まだ付き合ってはないんですか?
それなら、主さんからある程度は積極的にいかないと、たまに会う友達になっちゃいますよね。
塗装やさんだったら、雨の日は休みだから、これから休み増えるんじゃないかな?
けど、休みナシっぽいんですか?
仕事どう?忙しい?の会話の流れから、休みがないくらい忙しいと言われたら仕方がないけど、雨の日は急に休みになったりする!とか、そんな話が出たら、○○君が空いてたらご飯行こう!会いたいなあって言ってみたらどうかな?
天気都合だから急にはなるけど、主さんが仕事終わり空いてるなら、ご飯行けるよ。
彼はきっと、前もってここが休み!って言えないから、自分から誘えてない気がする。
自分も建築関係の仕事なんですが休みは基本的に日曜日だけで、祝祭日は住宅街でクレームが予想される様な現場でなければあります。工期が決まっているので忙しい時は休みが取れません。仕事終わりに食事とかも汚れる仕事なんで風呂に入って着替えてってなると面倒くさくなってしまいます。アドバイスになってなくてごめんなさい。
主さん
私も介護職です♪
施設勤務ではないですが…
彼は内装関係なので、お天気も関係ないし店舗や病院が多いようです。
先日はたまたまうちのすぐ近くで仕事だったんですが、そこが終わってすぐ別の現場に行かなきゃいけなくて
でもホントにすぐ近くだったので、5分くらい会いに来てくれました。
お弁当渡しただけになりましたけどね。
お付き合いし始めて5か月くらいですが、知り合った時も忙しい時で、彼はお休みは無かったです。
夜勤続きでもありました。
会うのは短い時間が続き、たまに休みが合う感じです。
初めて会ったとき、彼も夜勤明けでした😁
会ったのは3時間くらいだったんじゃないかな?
今はお店が閉まってしまうので、車の中で夕飯もありました😊
何処のお店に行くかより、彼と会う時間が大事だから車の中でも楽しかったです。
彼の翌日の仕事の有無が前日の夕方にわかるので、次に会う約束が出来ない不安が最初はありました。
たまに早めに休みがわかると必ず私の予定を確認してくれるので、彼のそんな行動が少しずつ不安を取り除いてくれてます。
主さんたちなりのお付き合いの仕方が見つけられると良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧