多臓器不全の猫の事 家に多臓器不全の猫が居て 隣の市の動物病院が 主治…
多臓器不全の猫の事
家に多臓器不全の猫が居て
隣の市の動物病院が
主治医なのですが
「脱水させたまま見殺しにするしかない」と言われました
なので他の動物病院へ行くと
Aの動物病院は
「主治医の所へ」と門前払い。
Bの動物病院は
「完治は難しいが、延命させたいなら、高額料金になる」と言われ
貧乏な私では諦めるしかないです
しかし猫本人は脱水しながらも
自力でフードを食べます
離乳食に沢山の水と砂糖水を混ぜ
皿に盛ると
頑張って立ち
食べるんです
少し顔に小さな痙攣を起こしますが
末期の脱水よりましです
見殺しするなら、私の命を削って
猫が頑張れるまで
介護して見送りたいのです
見殺しして凄く後悔するなら
ちゃんと介護して
見送りたいです
明日も仕事なので寝ます
なので返事しません。
新しい回答の受付は終了しました
今は見守る事だと思います。私も猫大好きです。2ヶ所の病院へ連れて行ってあげるほど優しい主さんに支えられて猫も幸せです。本当につらいと思いますが、猫ももっとしんどいと思います。最後まで見てあげて下さい。
私もお金がかかり主人があまりいい顔しなかったから主人のお金使わずに私の貯金が〇〇万になるまでやれるところまでやろうと心に決めて家で点滴したり薬も飲ませたり昼夜介護しました。
仕事の時はどこにも寄らず直行。
主さんの猫ちゃんはまだ自力で食べられるようなので食べたがるの食べさせていいと思います。
ペットショップに行くと介護用の物が色々ありますので行ってみたらどうでしょう。
うちの冷蔵庫には去年亡くなった愛犬の栄養補充の流動食が入っています( ; ; )
賞味期限は来年です。
主さんの納得のいくように猫ちゃんの状態見ながら介護してやってください。
動物は生きるために精一杯の力を惜しみ無く使いますよね。 人間も見習わないとなと常々思います。
犬猫用のポカリスエットのような飲み物や犬猫用の牛乳があります。
高㌍栄養食や高カロリー流動食もありますので使ってみてはどうでしょう。
お大事にしてください
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧