妻には連れ子がいるのですが、我儘なひねくれが酷く、妻に大変だ、、、と言いました。…

回答8 + お礼0 HIT数 1099 あ+ あ-

2021/05/21 18:08(更新日時)

妻には連れ子がいるのですが、我儘なひねくれが酷く、妻に大変だ、、、と言いました。
妻は、逃げて寝てるのはずるい、実子の面倒は見れるでしょと。
あなたが辛いかは知らないが、1番辛いのは上の子で、私たちの選択が人生を狂わせてしまった。後悔していると言われました。
僕も後悔してます。
妻に判断を任せると言ったところ、なら離婚だと。
下の子の親権を渡すつもりはないと話しましたが。妻の実家は貧乏なので、下の子には裕福な暮らしをして欲しいと。
自分の子しかかわいくないなら、そうして下さいと言われましたが、母親のいない子供はかわいそうだから頑張ると言ったら妻は朝から口も聞きません。
僕はどうするべきでしょうか?

タグ

No.3295764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家族全員の前で宣言だね!

幸せになるために、結婚したんだ!

主1人の責任ではもちろん
有りませんが、
先頭に立ってもう一度覚悟の
表明ですよ!

No.2

奥さんぽい人のスレを見かけた気がするけど。
気のせいかな?

No.3

>2

うん、見かけた。

下の子はたしか、双子ちゃんじゃなかった?

No.4

おおう、旦那さんもきちゃったの?
ごめんなさいなんだけど、あなたが一番無責任だわ。上の子の連れ子か、下の子かって選択は断腸の思いだよ、奥さんにとってはどちらにとっても実子なのは変わらないのだから。あなたにとっては上の子は関係ないだろうから、嫌ならさよならでいいのかもしれないけどね。上の子とそんな関係のうちに子ども産ませるなんて、どういう神経してるの?大人にもなってそこまで無責任なことができちゃうあなたの神経が分からないわー。
潔く離婚して、あなたは養育費だけきっちり責任持って消えなさいな。それしか責任とれる方法ないよ。

本気で家族で頑張りたいと思ってないから「下の子が母親なしだと可哀想だから」なんてふざけた理由を話して奥さんにシカトされるんだよ。結局自分の子どものことだけじゃん。あなたにとっては奥さんも上の子も、実子と変わらない愛情を注がなくてはいけない家族でしょうよ。そんなことしか言えないうちは家族やってくのは無理だね。「家族みんなで幸せになりたいから」とか言えないもんかね。

No.5

実子の子供の為とかなんだそれはって感じてす。もう一回父親を無くすのは上の子だよ。
どうして区別つけるの?
小さいうちから一緒に居なかったら生活のやり方から話し方まで主様の思う様にはいかない。
上の子は躾や物だけ欲しいんじゃない。
どちらかと言うと甘えさせてげて、褒めてあげて後はお母さんが叱るこれが1番ね。
主様は味方になってあげないと。
うまくいく訳ないよ。
私も主様と奥さんと一緒の感じですが、20年旦那は私の子を自分の子だと義両親にも怒った事もある、可愛がって怒ってこんなはずじゃなかったと後悔もし、今は旦那の方が連れ子達に嫌われたくない位可愛がってる。
いっぱい可愛がりぶつかって後悔してやり直して主様には頑張って欲しい。
絆はいつかついてくる、大きくなった子供は感謝してくれます。

No.6

何故結婚した?

No.7

主さんはたぶん上の子は自分への愛情を確かめたかったんじゃないのかと思いますよ。

No.8

かわいがるから、かわいい子に育つと聞いた事があります
今の生活に満足してないんでしょうね
上のお子さんの喜ぶ事を沢山してあげてみては

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題