新生児の時に使うエアーのお風呂、使わなくなったので空気を抜きついでにどうする?と…
新生児の時に使うエアーのお風呂、使わなくなったので空気を抜きついでにどうする?と旦那に聞いたら、「捨てれば?」と言われました。捨てるの!?と聞いたら、「じゃあ、メルカリとか?」と言われましたが、私としては何年後かに二人目の可能性が脳裏にかすって、しまっておく選択肢を期待してたのですが、ばっさりとした返答に傷ついています。子供が生まれてからレスで、一人めは無理矢理タイミングを合わせるように強制してしまって萎えさせてしまったので、二人目は故意に作る作らないは関係なく、純粋に愛し合っている中で小さな可能性だけある状態で自然妊娠できればいいなとおもっていました。子供が産まれてから最初に雑談した時は二人目はなきにしも非ずみたいな話をされたので、あ、まだいける?と思っていたのに、育児をしていても未だに向こうからの誘いはなく、こんな返答をしてきた旦那はやはり私に対して子作りの発端になるような魅力はわたしにはもうなく、何も思っていない証拠でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんには取っておきたいという思いがあるのに、なんでそんな試すような問いかけ、わざわざしたの?
それでいて傷ついたとか……いやいや、あなたがその会話のきっかけ作ったんですよね?
ちなみに我が家も、私は2人目欲しかったけど夫は要らない、と。
でもそれは、冷たく突き放すとか、夫本位の考えではなく、
「君の妊娠出産が本当に大変そうだった。もう人1人子供を欲しいと言っても、男は口で言うだけで大変なのは奥さん。君にまたあんな思いさせるくらいなら、自分からは望むべきではないと思った」と。
主さんのご主人も、もしかしたら同様に、あなたを思いやるが故の、2人目断念かもしれませんよ?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧