特養で介護職しています。 最近、職場の人間関係などで悩み過ぎてしまい、メンタル…
特養で介護職しています。
最近、職場の人間関係などで悩み過ぎてしまい、メンタル落ちしているせいか、学生時代に経験した嫌な思いを思い出してしまいました…。
私は中学生の時に、持病の治療の為に病院の敷地内に学校のある病院に入院していました。
その時の主治医から、性的な嫌がらせを受けていたため(執拗に身体を触って来たり、レイプ紛いなこともされました。)それを思い出してしまい、1人での仕事(シーツ交換など)が怖くなることがあります。
とはいえだいぶ昔の話ですから、忘れた方が良いのですがこういうことを1度でもされると、
トラウマになってしまいます。
どう乗り越えたら良いでしょうか?
No.3297187 2021/05/23 15:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
自分1人で乗り越えるのは大変だと思います。
支えてくれる人とか、相談できる人がいて乗り越えられるものじゃないですか?
そういう人がいる人って中々いないと思います。
まず、メンタルの病院で相談した方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 478HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧