ニュースキンという、化粧品を売る仕事をしないかと知り合いに誘われています。 副…
ニュースキンという、化粧品を売る仕事をしないかと知り合いに誘われています。
副業で権利収入があり、損はしないしやりがいのある仕事だよとかなり勧めてきます…
ネットで調べたらねずみ講みたいなものであまりいい情報を書いてない感じでし
た…
セミナーにも参加しない⁇とか一緒に仕事してる人紹介するとか、かなり連絡してきます。
きっぱり断った方がいいのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
ネズミ講ではないらしいです。
でもそう言われても仕方ないようなネットワークビジネスであることは確か。
合法なマルチ商法と呼ばれています。
ノルマも大変らしい。
実際怪しいと思っている人が多いから、誘うのも大変ですよ。
興味があるならやってもいいと思うけど、私ならやらない。精神病みそう。
わたしのニュースキンしつこく勧誘されました。
変なパーティとかも。
なかなか落ちないと思ったのかめちゃくちゃイケメン登場して説得されましたがそれでも私はやらないと言いました笑
化粧品使ってみてとサンプルももらいましたが
全然変わらないねと突き放しました
アムウェイみたいなやつですね。
仕組みとして、
上層部は美味しい思いをしますが
それは創始者レベルのごく一部です。
あとから入った下の方の人は
売るための大量の在庫を
買わされ抱え込みますが高額な商品は
サクサク売れるわけでもないので
対して儲からず苦しむだけですし、
親戚や知人友人などをターゲットに
セールスを行うことになるため、
彼らからは疎まれ離れていかれます。
そして同じ仕事をしている仲間との
濃い付き合いだけになってゆきます。
彼らは夢を語り上手いこと言いますが、
実際のところ、普通にお勤めしてる方が
よっぽど楽に稼げるのです。
好き好きではありますが、
私はきっぱりお断りすることを
お勧めします。
私はそのメーカーは知りませんが、アムウェイなら知ってます。友達が始めた時にはどうしようかと思いました。もう友達をやめなきゃいけないんじゃないかとドキドキしました。
知り合いに勧められると断り辛くて、ほしくもないものを買う流れになる。そういうのを利用して商売をするのは、やめといた方がいいんじゃないかと思います。
ちょうど友人2人がしてますよ。
何ひとつ儲かるなんて無く化粧品も高価なので無理して自分で買ってノルマ達成したりしてますよ。
儲かる人はもう本当に初めにしてた人、もしくは営業出来る人じゃないでしょうか?
昔の彼氏が同じような所で儲けてましたが、普段の仕事の営業でも会社でランク1位で何十1800万くらいでしたよ。
たぶんそんな人なら今からでも儲けられると思いますよ。
同じようなものに以前、誘われたことがあります。知人はかなり儲けていたようで、副業のつもりが会社を辞めました。
商品を買わせることに必死になり、友達がどんどん離れていきました。数年後、別会社に就職していたので、ダメになったのでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧