家出てからいわゆる毒親っぽかった父の方が実は私に興味関心があって、不器用だけど親…
家出てからいわゆる毒親っぽかった父の方が実は私に興味関心があって、不器用だけど親身になってくれること、
味方かつ理解者だと思ってた母のが実は薄情で私に対して興味がないことに気付いてしまって、病みそうです、、、。
父の育て方は私に悪い影響を与えたので、自分の性格の悪さや生きづらさには父が大きく影響してると知った時から憎いとすら感じるようになって、同時に同じような圧をかけられてた母に対しては同情心がわき元々積極的に関わってたのもあって友達のような関係を築いてました。
でも私の考え方はずいぶんズレてたみたいです。
なんかすごくショック。愕然としてます
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと抽象的でよく分からないな。
ものすごく失礼なこと書くと
毒親二人に育てられた主が、一人暮らしを始めた後に毒親にちょっと優しくされてコロッとほだされた。
もしくは
忙しくて連絡も取れない、かまってられない母を毒と認識した。
そんな話かなと思ってしまった……
一緒に暮らしてて毒だったんなら、それが正体だと思いますけどね。
家から離れてご両親片方ずつとそれぞれ交流したりすると、知れること、意外なことがたくさんありますよね。
ご両親との関係性やエピソードなどわからないので何とも言えませんが…お母様もあなたを育てあげたのだから、思ってたよりかは薄情だったかもしれないけど
あなたのことを愛しているのは確かだと思いますよ。
私も思春期から父と口を聞いていませんでしたが、母が死んで母の嘘が明らかになったり、父が私のことを色々と思っていてくれたことを知り、複雑な気分でしたよ。
でもやはりどちらも大事な両親でそれぞれ一人しかいませんから。
今はショックかもしれませんが、ふたりともあなたを愛されていることを忘れないでくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧