車で走行中…

回答13 + お礼1 HIT数 1253 あ+ あ-

2007/04/07 22:32(更新日時)

皆さんに質問です。道路で、車で走行中に合流や施設からの車に進路など減速しつ譲った時、お礼のない人いますよね。どう思います?こっち見て、さも当たり前のような顔で入る人もいます。どうですか?わりと若い人はキチンとお礼するようですが。

No.329855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アクセルに足をかけた瞬間…
周りの附属(ウィンカー、ワイパー以外)に触るのに余裕がなく、信号で止まった時にしか、余裕出ない~💦

私は、そういうタイプなので、中には、そういう人がいるんでない?

No.2

おばさんなら、必死そうだな~と思いながら、仕方ないと思います(お礼する余裕がなさそうだから💧)
おじさんだと、ちょっとカチンときます😣逆におじさんにハザードのお礼されると嬉しいです😊
チャラ男っぽいのやギャルっぽいのを入れてあげて、お礼がないと「入れるんじゃなかったー💢」と後悔します😭

No.3

あるある
譲ったらお礼無しで凄いトロトロ運転でイライラ😤💢良く見るとバックミラーは閉じてて後ろ見てないみたい…そのクルマには思いっきりカマ掘られたアトが…運転ヘタなのね😩
こんなのに限り交差点で信号変わり目に加速して自分は赤信号に引っ掛かる💢😱周りをイラつかせ事故を誘発するなよ💢免許返上しろ👹💢💢

No.4

いますね😭でもあんまり気にしませんよ😁他にもマナー悪いドライバーおおいからきにしていたらキリがない~

No.5

サンキューハザードは最初トラックの運転手さん達が始めて、いつの間にか教習所にも浸透していきました。だからそれ以前に免許を取った人達は知らない事が多い様です。
勿論、知っていてもハザードを出さない人や出す余裕の無い人もいます。
まあ、運転は譲り合いが大切ですよ。

No.6

若い時はムカッとしてあおったりしましたが、最近は何とも思わないようにしてます。
それで自分が事故ってもつまらないし、その相手にムカつくという高等な感情を出すのもバカらしいので。

No.7

余裕が無い可哀想な人だと割りきってますよ。

No.8

挨拶なしはよくありますよ。引っ越してきた今のところでは殆どの人が挨拶なしです。当たり前みたいな顔して入ってきます。だから今住んでる町ではなるべく譲らないようにしてます(笑)また譲ってもくれない人達ばかりですからね。

No.9

私は、お礼されなくても、なんとも思いませんよ😊結構お礼されないと怒る人多いですよねぇ😥おおめにみてあげましょうよ☺

No.10

お礼をされないで腹を立てたり、譲り合いの気持ちを持てずに車のハンドルを握ったりするから、無謀な事故(子を犠牲)が増えているんです。

子を亡くされた親の気持ちを考えて下さい!!!

私は、あの子を返して欲しい!あの時のあの場所に私がいたら…!
どうか、お願いです…
ハンドルを握ったら、絶対に腹を立てたりせずに、譲り合いの気持ちで…
心に余裕を持ち車を運転して下さい!!!

No.11

先日、強引に割り込んできた車が、1歳すぎ位の子供を運転席に立たせたまま運転してる女性でした。

挨拶も何もなかったですけど、挨拶なんかよりも事故にならなくて本当に良かった…と心から思いました。

No.12

思ってたよりお返事多かったので一括で申し訳ありませんが失礼させていただきます。皆さんなかなかの紳士であり淑女ですね。そうなんですよ、若い方は年寄りが思ってるよりしっかりしてるんですよね。案外、ジッチ様の方が…なんですよ。ネクタイしめて高そうな車乗ってるんだけど目があっていても知らん顔。逆に髪型なんかシュールなんだけどキチンと会釈する女性なんか見ると更に美人に見えてしまう。相手が若いから、女性だから、ポンコツ車(はい!ひがみです)だからって見下して礼をしないとしたら…悲しいですね。ありがとうございました。皆さんに負けないように、今日も帰りは安全運転で帰ります。

No.13

正直ムカつきます。
大抵は30歳↑の男性がお礼ひとつせず、入ってきます。

免許取りたての時は過敏に反発してましたが(笑)最近はあまり考えませんね

No.14

私はハザードつけなぃで頭だけ下げるのですが駄目ですかね💧❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧