これは音信不通?なのでしょうか… 先月末に彼と私の2人共に体調を崩し、私は…

回答3 + お礼4 HIT数 610 あ+ あ-

2021/05/30 12:02(更新日時)

これは音信不通?なのでしょうか…

先月末に彼と私の2人共に体調を崩し、私は気管支炎、彼はコロナでした。
今月に入ってから陽性だったから検査を受けてと連絡がきましたが、現在1週間連絡がありません。
元々毎日連絡は取っていなかったですし、長期間発熱をしていたのでただ心配をしてたのですが、ここ2週間は彼からは連絡がこないので体調面ではなく音信不通にされてるのか?と気になってきました。

心配なので体調を伺う連絡を週1回だけしてるのですが、送れば直ぐ返事はくるものの少し自信がありません。
まだ調子が悪いから治ったら連絡するねと返信はきてます。

症状は個人差もあるだろうし、とても心配なのですが、さすがに日数も経っているので…みなさまならどう解釈されますか?

No.3298617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とおまあしに、あなたにSOSを、出している 
男性特有の信号のように思えますけど

No.2

>> 1 ありがとうございます。
なるほど…そういうものがあるんですね。
ただ、会うこともできないものなので私にできる事は何なのか考えてしまいますね…

No.3

そりゃそうだよ
会いたくて仕方ないけど、大切な人に うつしてしまう
そういう ジレンマもコミだと思います
あまり、男性って くちには出さない方多いよ

No.4

>> 3 治ったら連絡する、は本当にそのままの意として受け止めてよいのでしょうか…

No.5

コロナの症状が比較的軽いのかもしくは重いのかわかりませんが普通の風邪とかでも結構辛い症状であれば読むは出来るけど返信するのはキツイ時があります。
好きだから返信頑張ってるのかなぁ…と、思います。
ただ、返信はあったら嬉しいな的な感じでメールそのまま送っても良いかな?
彼女からのメールは嬉しいですよ。
文章読んでだけど体調が良くなったら連絡しそうな優しい彼だと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
状態は分からないのですが、1週間以上発熱が続いていて3週間前の土曜にコロナと診断されたようです。そこから連絡が途絶えがちになったので、年齢も高く持病もあるので重症化してたらどうしようとすごく不安になり連絡をしたら返信はすぐ来るけど彼からは来ないという感じでして。
しんどい時に何度も連絡するのはと思い週1だけ送ってるのですが、治ったら連絡するね、復活したら連絡するねの返信だけで…
優しいしいつも気にかけてくれる人なので音信不通とかにはしないとおもうのですが、心配と不安がせめぎ合ってしまってます。

No.7

今日の午後LINEしてみましたが未読のままでした。
理由は分からないですけど避けられてるだけっぽいですね。

コロナ陽性からのこれは本当にやめて欲しかったな…ずっと心配しちゃうのに。
今までかけてきてくれた言葉も全部嘘だったのかと思うと、傷がより深く入ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧