18女子です 避妊方法でコンドームピルを服用する以外で、気をつけてることを教え…

回答2 + お礼0 HIT数 430 あ+ あ-

2021/05/27 01:24(更新日時)

18女子です
避妊方法でコンドームピルを服用する以外で、気をつけてることを教えてください
また、妊娠検査薬って毎回使ってますか?あと、アフターピルはあらかじめ用意しておくのでしょうか?

No.3299119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アフターピルはお店には売っていません。
医師の診察が必要です。
初診料が必要だし、確か保健はきかないのでそれなりに高額です。

最近はオンライン診療をしているようですが、まずはご自身で調べてみてください。受診の仕方や費用が掲載されています。

No.2

>>避妊方法でコンドームピルを服用する以外で、気をつけてることを教えてください
→SEX初体験ですか?コンドームの外に出なければそれだけでOKだと思うが心配ならピルを服用で
いいと思いますが、100%はないからね。そのことだけは忘れずに

>>また、妊娠検査薬って毎回使ってますか?あと、アフターピルはあらかじめ用意しておくのでしょうか?
→簡易検査はドラッグストアなどで購入できるから整理が遅れたら確認する
 ピルは、医者の処方が必要だから用意できないし行為後48時間以内をめどに

SEXにリスクはつきものですが、楽しいSEXライフを送れるようね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧