親への復讐に良いアイデアを教えていただけないでしょうか。 私は高校生なのですが…
親への復讐に良いアイデアを教えていただけないでしょうか。
私は高校生なのですが、就寝時間を2時間ほど破る生活を続けて、今2週間スマホを取り上げられています。私は寝る時間は遅くとも、学校では上位10位以内をキープしていますし、家事も常日頃から共働きの親の代りにしています。人間関係で特にトラブルもなく、自分でもだいぶ良くできた子供なのではないかと思っています。
ですが、親はどれだけがんばっても認めてくれませんし、褒められたこともほぼなくすべて当たり前だと思っているようです。
今回スマホを取り上げられた際、ニヤニヤしていて、取り上げることを楽しんでいる様子でした。
今までいろいろ反抗はしてみました。ですが、家出をしたときは「なんかあっても俺は責任取らないからな。どうなっても自分で責任取れよ笑」と笑いながら言われ、少しでも家事を忘れると貯金から引かれ、反抗するとスマホを解約する、と脅してきます。
こんな糞な両親に仕返しがしたいです。一番親の心を傷つける方法を教えてください。自分の体が傷つく方法でも良いので、どうにか親を傷つけたいです、どうかお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は、大学進学で親に絶対文句のつけようがないランクの進学をしてとことん金使わせて、卒業して就職したら、親に絶縁宣言突きつけました。
スカッとしましたよ。
主さん、学年10位以内とおっしゃるけど、親御さんにしてみれば、主さんの力なら1位の常連で当然、だと思ってたりして……。
親への復讐か…
私は親の立場だからちょっと趣旨からズレちゃうけど…
私から見ても主さんは頑張ってると思いますよ。
だから親御さんが携帯を取り上げるとか、他行為はちょっと行き過ぎな気もします。
ただ…各家庭でやり方は違うから、一方的に親御さんだけを責める事もできない。
このスレはパソコンからですか?
学業ができて家事を頑張るのはとても大変だし、高校生のあなたがそこまで出来るのは本当に偉い。
だけど、親御さんが求めているのは何か他の事なのかな?とも思います。
もし復習したいなら、そこを突いてみては?
いくら頑張っても報われない上に、認めてもくれない。
ならどうしたらいいのかわからない。と。
私は高校生なんだよ?
それを履き違えてない?
と言ってみては?
大切なのは、憎しみに負けない強さとそれをバネにして自立を早く目指す事かな。
自立をすれば親御さんはあなたが担ってくれてた家事を自分でしなきゃいけない訳だし、大変さはわかるはず。
きっと怒りに任せて書いたと思いますが、自分の体だけは傷つけちゃダメですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 610HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1632HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 329HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧