結婚して扶養に入るよう言われたのでずっと好きで勤めていた仕事を辞め、扶養内で出来…
結婚して扶養に入るよう言われたのでずっと好きで勤めていた仕事を辞め、扶養内で出来る仕事を始めました
ですが現在コロナで収入が減り扶養を抜けて働くよう言われています。
コロナは予想外でしたし生活が苦しいので働く時間を増やすのは仕方ないとは思いますがそれなら最初から扶養に入れと言わないでほしかったと不満しかありません
何故なら以前の仕事を辞める必要がなかったからです
仕事を辞める為に結婚した訳ではありませんがある意味、結婚し仕事を辞めた途端、扶養を抜けろと言うのは結婚詐欺に近いのではないかとすら思ってしまいます
好きな仕事をやめた事をずっと引きずっていて、現在の扶養内の仕事にもようやく慣れて辞めたくないと思う程好きになったのにまたその仕事を主人は、辞めさせようとしている事に腹が立って仕方ありません
私は好きな仕事も出来ないのでしょうか
やりがいを持ち何の為に仕事を今まで頑張ってきたのか分からなくなりますし今までの努力は無駄だったのかと思うと悲しいです
新しい回答の受付は終了しました
子供がいないのであれば、挑戦してみたい仕事をしてみたらいーのでは?
前の仕事には戻れないのですか?
わたしはもろもろあって辞めたけど、戻りたいと言えば戻してくれると思います。(勤務時間が微妙なので戻らないですけど)
辞めされた!って気持ちはわかりますが、旦那からしたら楽にさせたって思いが強かったのかな?
そこは夫婦の中での理解を深めるしか…
でもコロナ禍とはいえ、仕事の環境に戻れる!って喜ばれる事ならもっとこの状況をたのしんでプラスにされたらよいと思います。
仕事を辞めるよう言われたときに、辞めたくないと言わなかったのですか?
辞めない選択肢については、話し合われなかっのでしょうか?
辞めるように言ったのは旦那さんでも、その意見を受け入れて最終的に辞める決断をしたのは主さん自身の決断ではないのでしょうか。
コロナ禍の中ですが、いい仕事が見つかるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧