彼氏が居るのですが、中学時代から仲良い男友達にランチしようと誘われています。私的…

回答17 + お礼13 HIT数 903 あ+ あ-

2021/06/02 08:26(更新日時)

彼氏が居るのですが、中学時代から仲良い男友達にランチしようと誘われています。私的には、数少ない気の合う友達なので近況報告がてらランチしたいのですが、辞めておいた方が良いのでしょうか。彼氏からは、自分も職場の女性と休日にランチ行ったことがあるから辞めてと言える立場ではないと言われました。

No.3300044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-05-28 00:52
通りすがりさん1 ( )

削除投票

彼氏も知ってて、そう言ってるなら別に気にしなくて良いと思う。
ランチ楽しんできて☺️

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏も知ってて、そう言ってるなら別に気にしなくて良いと思う。
ランチ楽しんできて☺️

No.2

彼氏が知ってて、そう言ってるなら止めておいた方が良いと思う。

No.3

主の自由。そこで文句言う男は結婚後に確実に揉める。

平気で浮気(又は浮気未遂)して、人のせいにする。

ワガママも度が過ぎれば揉めるけど、男の言いなりになる必要性はない。

No.4

自分は行かないです。でもまあ、それは信念とかの問題だと思うんですよね。
私は彼氏の許可を求めたり気遣ったりしてなんとなく罪悪感があるようなことは全部やらないようにしています。

No.5

昔からの友達でランチ程度ならいいと思う。
そんなこと出来るのも独身のうちだよ。
別に夜二人きりで飲む訳でもないしそのくらいは許容範囲のカップルでいたいな。

No.6

>> 1 彼氏も知ってて、そう言ってるなら別に気にしなくて良いと思う。 ランチ楽しんできて☺️ そうですよね。気持ちが楽になりました!
楽しんできたいと思います。

ありがとうございました。

No.7

>> 2 彼氏が知ってて、そう言ってるなら止めておいた方が良いと思う。 そうですか。悩みどこですね。

No.8

他に誰か誘えないですか?

No.9

>> 3 主の自由。そこで文句言う男は結婚後に確実に揉める。 平気で浮気(又は浮気未遂)して、人のせいにする。 ワガママも度が過ぎれば揉め… そうなんですかね。以前違う方とお付き合いしていた時に浮気した事あると言ってたので凄く不安はありますが、もうしないと言う彼氏を信じたいと思います。

No.10

>> 4 自分は行かないです。でもまあ、それは信念とかの問題だと思うんですよね。 私は彼氏の許可を求めたり気遣ったりしてなんとなく罪悪感があるような… そうなんですね。彼氏も女性とランチしてるので、私も良いのかなと楽観的に考えていましたが…。悩みどこですね。

No.11

>> 5 昔からの友達でランチ程度ならいいと思う。 そんなこと出来るのも独身のうちだよ。 別に夜二人きりで飲む訳でもないしそのくらいは許容範囲のカ… 中学時代からなので6年の付き合いですね。まぁ、出会ったのは幼稚園でしたが。
そうですね。結婚したら難しくなりますよね。

No.12

彼氏からしたら文句言えないけど、それで喧嘩までいかなくとも、気まずくなるのは、あとあと面倒だし。恋人が嫌がってそうなら、自分は行かないですね....。
グループならいいけど、一対一はやはり、気を遣う。
「君が嫌がるから」とは恋人には言わないです。「予定が合わなくなった」「コロナ云々」とか、言うかな。相手を責めるような言い方は、好まないです。
自分も恋人がいる人を、二人きりの食事には誘わないですし。恋人がいるなら、異性を食事に誘わないです。
どちらにせよ、恋人の反応に振り回されすぎず、自分で決めたほうがいい。
そして、結果を引きずらないこと。

No.13

>> 8 他に誰か誘えないですか? それは難しいですね…。中学時代は、同じグループで仲が良かったと言うより、同じ委員会の委員長を私が副委員長を男友達がしていて、そこで仲良くなったので共通の友達がいないんですよね。

No.14

>> 12 彼氏からしたら文句言えないけど、それで喧嘩までいかなくとも、気まずくなるのは、あとあと面倒だし。恋人が嫌がってそうなら、自分は行かないですね… そこなんですよね。不機嫌になるのは目に見えてます。でも私からしたら、自分は女性と2人でランチしてるのに私はしちゃいけないんだと、心に引っかかる所がありますね。それも、行っても良いかな?と相談もなく、いついつ行くからと言われたので。
高校時代から行こうねと言っていたのですがなかなか実行できず、今に至ったって感じです。

No.15

まぁ、気持ちは、分かります。
「私は我慢したのに。」と責めてしまいそうなら、行った方がいいかとは思います。
でも、相手から友達以上の好意めいたものを感じ取ったなら、自分は行かないです。
結果を引きずらないとは、
行ったら、この話をするのは一回に留める。あまりに嬉しそうに感想を言うと、「俺と居るより楽しそう」と気にしそう...。
行かなかったら、「行けば良かった」とは言わない。誘われたこと自体忘れる。
という意味で書きました。
自分で、選んでいいんです。
では、私は寝ます。ノシ

No.16

そうなんですね..

行っても良いと思います。
向こうだって行ってるし

No.17

>> 15 まぁ、気持ちは、分かります。 「私は我慢したのに。」と責めてしまいそうなら、行った方がいいかとは思います。 でも、相手から友達以上の好意… そうなんですよ。私も正直不安はありました。ですが、付き合った時に交友関係に口出ししないとお互いに決めたので笑顔で行ってらっしゃいしました。
私も好意を感じたら行きません。まず、好意を抱いてなき男性からの好意が苦手なので。関わりたくも無いですね。
そう言うことですか!それは大事ですね!肝に銘じときます。

おやすみなさい。

No.18

>> 16 そうなんですね.. 行っても良いと思います。 向こうだって行ってるし そうですよね。彼氏が我慢して私が行くのは違うなとは思いますが、彼氏も楽しんできてますからね。

No.19

主さん、確実にアホな目に合うこと言ってたから、一応言うだけ言っておくけどね…。

「人を信用する」と口にしてる時点でもう、アウト。

信用できる人は無意識に信用してるし、口にしないよ。口にしてるってこと、無理やりにでも信用しようとしてるってこと。

これは、一定の人間は知ってることだけど「人は信用するな」「男に大して、信用信頼しようとするのはバカがすること」なんだよな。

本当に、馬鹿な目に合う。もう、間違いなくだよ。アホな人間になりたくないなら、もう少し頭良くならないと本当に痛い目にあってしまうよ。

No.20

>> 19 祖父も父も義兄も浮気している又は浮気した過去があるので、心の底ではどうせ男性は浮気すると思っています。信用しようと思っていますが、元々できない環境なんですよね。1度でも浮気したら迷いなく捨てます。
男友達に関しても、私がレズビアンで男性に恋愛感情も性的興奮も覚えないので、性行為が行われたら無理やりしか有り得ません。なので、速攻で警察行きます。

No.21

レス返見たけどよくわからないんだけど彼氏いるのにレズビアンなの?共通の友達いなくても誰か女性呼ぶとかしたら。異性と会う時は二人きりは避けた方が良い。彼氏も快くは思わないのでは?

No.23

>> 21 レス返見たけどよくわからないんだけど彼氏いるのにレズビアンなの?共通の友達いなくても誰か女性呼ぶとかしたら。異性と会う時は二人きりは避けた方… 以前、傷つく言葉を言われたので書かなかったのですが、私はレズビアンで彼氏はトランスジェンダーです。
呼べる女性が居ないんですよ。クラスが一緒だった訳でも無いですし。
快くは思ってないと思います。

No.24

レズビアンとトランスジェンダーって付き合うことできるんだ。彼は心が男性ってことだよね?他に誘うの女性じゃなくても複数なら男性でも兄弟でも良いんじゃないかな。レズビアンだと彼はあなたが会うの男性じゃなくても女性でも二人きりは嫌なのでは?友達でも女性とお泊まりやお風呂も嫌だろうし。会おうとしてる男性はあなたがレズビアンと言うことは知ってるの?二人で会う前にオープンして彼にランチする男性を紹介してあげたら。彼にも仲良くなってもらえば良い。

No.25

ランチくらい行けば良いと思うかな。

No.26

>> 24 レズビアンとトランスジェンダーって付き合うことできるんだ。彼は心が男性ってことだよね?他に誘うの女性じゃなくても複数なら男性でも兄弟でも良い… 私の場合は、心の性別では無く体の性別で恋愛対象かどうか決まります。なので、心が男性で体が女性のトランスジェンダーは好きになりますが、心が女性で体が男性のトランスジェンダーは好きになりません。好きになる基準は人それぞれ違うと思います。彼氏は、心も男性ですし、治療もしてるので戸籍も男性です。
女性でも男性でも共通の友達が居ないので困っています。お互い兄弟はいませんし。
レズビアンやバイセクシャルなどの、私も相手もお互いに恋愛対象になる人とは遊ばないようにしてます。昔から女友達でもお泊まりとお風呂と酒飲みは行かないです。ランチするくらいにしてます。
男友達は知ってます。一緒に女の子の可愛いところとか語り合って盛り上がってます。
それが1番良いのですが、遠距離恋愛をしてるので無理なんです。仕事上、県外の人と会うとなると2週間働けないので。

No.27

>> 25 ランチくらい行けば良いと思うかな。 もう1度彼氏と話し合って決めたいと思います。

No.28

男友達も二人の関係を知ってるのならランチ行っても問題ないのでは? 男友達があなたのこと恋愛対象や性的対象に見てるのがわかったらそのときは友達を続けられないから切れば良いしランチに行く彼もご存知なのでは?彼には彼女いないの?こっちは良くても相手の彼女が理解がないと二人きりでランチも難しいよ。
恋愛相談にスレを立てたら異性愛の人が多いから偏見を持った人や理解ない人が多いからスレ立てるなら同性愛やトランスジェンダーで立てたほうが良いよ。
私みたいにスレだけでなくレスも全部読んでる人は途中でレズビアン言われても混乱するからね。隠してたことを聞いてしまったけど不快にされてたらすみません。

No.29

ランチに行って良いかはパートナーがどう思うか浮気になるのかだからよく話し合ってルールを決めることだよ。ランチに言ったから行かないでと言える立場ではないとではなく彼の本音を聞いた方が良い。遠距離でなかなか会えないのに他の男とは会うんだって仲良くしてることに嫉妬はあると思うよ。
共通の友達じゃなくても彼氏のいない女性を紹介するとかでも良いんじゃない。誰かを紹介する目的で複数で会うなら許すんじゃないかな。男友達の連れてくる女性だと不安もあるだろうけど。男友達には恋人に配慮して他に誰か呼んで良いか聞けば良いよ。

No.30

彼氏もしてるなら1回だけなら良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧