彼氏が居るのですが、中学時代から仲良い男友達にランチしようと誘われています。私的…
彼氏が居るのですが、中学時代から仲良い男友達にランチしようと誘われています。私的には、数少ない気の合う友達なので近況報告がてらランチしたいのですが、辞めておいた方が良いのでしょうか。彼氏からは、自分も職場の女性と休日にランチ行ったことがあるから辞めてと言える立場ではないと言われました。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
彼氏からしたら文句言えないけど、それで喧嘩までいかなくとも、気まずくなるのは、あとあと面倒だし。恋人が嫌がってそうなら、自分は行かないですね....。
グループならいいけど、一対一はやはり、気を遣う。
「君が嫌がるから」とは恋人には言わないです。「予定が合わなくなった」「コロナ云々」とか、言うかな。相手を責めるような言い方は、好まないです。
自分も恋人がいる人を、二人きりの食事には誘わないですし。恋人がいるなら、異性を食事に誘わないです。
どちらにせよ、恋人の反応に振り回されすぎず、自分で決めたほうがいい。
そして、結果を引きずらないこと。
まぁ、気持ちは、分かります。
「私は我慢したのに。」と責めてしまいそうなら、行った方がいいかとは思います。
でも、相手から友達以上の好意めいたものを感じ取ったなら、自分は行かないです。
結果を引きずらないとは、
行ったら、この話をするのは一回に留める。あまりに嬉しそうに感想を言うと、「俺と居るより楽しそう」と気にしそう...。
行かなかったら、「行けば良かった」とは言わない。誘われたこと自体忘れる。
という意味で書きました。
自分で、選んでいいんです。
では、私は寝ます。ノシ
主さん、確実にアホな目に合うこと言ってたから、一応言うだけ言っておくけどね…。
「人を信用する」と口にしてる時点でもう、アウト。
信用できる人は無意識に信用してるし、口にしないよ。口にしてるってこと、無理やりにでも信用しようとしてるってこと。
これは、一定の人間は知ってることだけど「人は信用するな」「男に大して、信用信頼しようとするのはバカがすること」なんだよな。
本当に、馬鹿な目に合う。もう、間違いなくだよ。アホな人間になりたくないなら、もう少し頭良くならないと本当に痛い目にあってしまうよ。
レズビアンとトランスジェンダーって付き合うことできるんだ。彼は心が男性ってことだよね?他に誘うの女性じゃなくても複数なら男性でも兄弟でも良いんじゃないかな。レズビアンだと彼はあなたが会うの男性じゃなくても女性でも二人きりは嫌なのでは?友達でも女性とお泊まりやお風呂も嫌だろうし。会おうとしてる男性はあなたがレズビアンと言うことは知ってるの?二人で会う前にオープンして彼にランチする男性を紹介してあげたら。彼にも仲良くなってもらえば良い。
>> 24
レズビアンとトランスジェンダーって付き合うことできるんだ。彼は心が男性ってことだよね?他に誘うの女性じゃなくても複数なら男性でも兄弟でも良い…
私の場合は、心の性別では無く体の性別で恋愛対象かどうか決まります。なので、心が男性で体が女性のトランスジェンダーは好きになりますが、心が女性で体が男性のトランスジェンダーは好きになりません。好きになる基準は人それぞれ違うと思います。彼氏は、心も男性ですし、治療もしてるので戸籍も男性です。
女性でも男性でも共通の友達が居ないので困っています。お互い兄弟はいませんし。
レズビアンやバイセクシャルなどの、私も相手もお互いに恋愛対象になる人とは遊ばないようにしてます。昔から女友達でもお泊まりとお風呂と酒飲みは行かないです。ランチするくらいにしてます。
男友達は知ってます。一緒に女の子の可愛いところとか語り合って盛り上がってます。
それが1番良いのですが、遠距離恋愛をしてるので無理なんです。仕事上、県外の人と会うとなると2週間働けないので。
男友達も二人の関係を知ってるのならランチ行っても問題ないのでは? 男友達があなたのこと恋愛対象や性的対象に見てるのがわかったらそのときは友達を続けられないから切れば良いしランチに行く彼もご存知なのでは?彼には彼女いないの?こっちは良くても相手の彼女が理解がないと二人きりでランチも難しいよ。
恋愛相談にスレを立てたら異性愛の人が多いから偏見を持った人や理解ない人が多いからスレ立てるなら同性愛やトランスジェンダーで立てたほうが良いよ。
私みたいにスレだけでなくレスも全部読んでる人は途中でレズビアン言われても混乱するからね。隠してたことを聞いてしまったけど不快にされてたらすみません。
ランチに行って良いかはパートナーがどう思うか浮気になるのかだからよく話し合ってルールを決めることだよ。ランチに言ったから行かないでと言える立場ではないとではなく彼の本音を聞いた方が良い。遠距離でなかなか会えないのに他の男とは会うんだって仲良くしてることに嫉妬はあると思うよ。
共通の友達じゃなくても彼氏のいない女性を紹介するとかでも良いんじゃない。誰かを紹介する目的で複数で会うなら許すんじゃないかな。男友達の連れてくる女性だと不安もあるだろうけど。男友達には恋人に配慮して他に誰か呼んで良いか聞けば良いよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧