私は3人兄弟の真ん中です 何故か小さい頃から、親から兄と妹の接し方と私の差が違…
私は3人兄弟の真ん中です
何故か小さい頃から、親から兄と妹の接し方と私の差が違い過ぎて悩んでます
兄、妹にはなんでも買ってあげてるのに、私だけが買ってもらえません
兄と妹には車を買ってあげたり、妹にはテレビやエアコンを買ってもらってました
私がテレビ買って、エアコン買って!と頼むと「高いから買えない、あんたは障害年金をもらってるんだから自分で買いなさい」など言われ買ってくれませんでした
なので少ない障害年金を少しずつためテレビもエアコンもスマホも自分で買いました
私ももういい年なんだから自分で買わなきゃと思いつつ、なんか同じ兄弟なのに何故?とモヤモヤが残ります
No.3300181 2021/05/28 10:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親の立場からすると、他の二人はちゃんと育って立派に自立したのに、主だけは障害者で、何をするにも余分にお金がかかる。これまでも主のために兄弟にはいろんなことを我慢させてしまった。いつまで主の世話をすればいいのか、永遠に世話をしないといけないのか、将来のことを考えると不安でたまらない。障害者なのは主が悪いわけではないけど、同じ子どもなのにモヤモヤする、という感じじゃないかなあ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧