付き合って1年にも満たない彼氏に疲れてきました。 彼とは月一くらいで喧嘩に…
付き合って1年にも満たない彼氏に疲れてきました。
彼とは月一くらいで喧嘩になるのですが、毎回LINEでのみ喧嘩になります。会っている間は仲良しなんですが、会ってない時は彼がネガティブになって一人で不安になって、LINEの返信が素っ気なかったり既読無視されたりします。
これまでは彼がそうなったときは、彼の機嫌が治るまで放置していましたが、以前言い合いになったときに、それは一番されたくなかったと言われました。
なので今回もまた彼が弱気になったので、今回は既読無視されてもまた追いLINEをしてみました。が、結局「うん」のみの返信か既読無視。そうなると八方塞がりで私はどうしようもできません。
普段は1日経つと彼の機嫌はもどるのですが今回は1週間経っても素っ気ないまま。さすがに私も腹が立ってきて「腹が立つ」「ちゃんと話しなさい」ということを伝えるも、ごめん、うん、としか返事が来ません。というより、彼は不機嫌になる私の様子を楽しんでいるようにも見えます(私から何度も連絡がくることで愛されているんだと満たされているような感じ)
すこし疲れてきました。
今日仕事終わったら話しがあるから連絡してと伝え、分かったと返事が来たので、今日の夜ちゃんと話をする予定です。
ただこの1週間分の自分の苛立ちを抑えられるか不安です。冷静に話すにはどうしたらいいのでしょうか。こんな彼とうまく話をするにはどうしたらいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
彼氏さんがあまりにも子供な気がします…
主さんとの話し合いで、自力でそれに気づいて直せればいいけど、難しいんじゃないかな。
主さんは気持ちを伝えてるわけだし、あとは彼氏さんの問題だと思います。
不機嫌になれば主さんが察してあげて機嫌を取ってくれて…ってそれじゃ幼児の気の引き方ですよ。
話し合いにならなければすっぱり別れるのも手かと…。
自分のわがままで主さんを失えば、彼氏さんも自分を見つめなおすかもしれませんし…。
そんな彼とうまく話をしたいのですか…?
ごめんなさいね。私の元彼にそっくり。主さんのいまの疲れている状態も、当時の私そっくり。私の元カレも一ヶ月に一度必ず喧嘩をふっかけてくる人でした。普通に好きだったし一緒にいて楽しかったし、根気強く相手していたし(食ってかかられても喧嘩に応じずなだめて対応してた)なんとかなると思ってた。でもどうにもならなかった。喧嘩をふっかけてくるのは子供の反抗と同じで愛情確認だったのでしょうかね。その癖は私には理解不能でした。ある日私が海外出張をすることになり、それが原因で喧嘩になりました。そして空港でいざ搭乗口に向かおうかという時に「ごめんね」電話が入りました。「わかった。帰ったら連絡するね。向こうからも電話する」和解の言葉を述べて飛行機に乗り、機が離陸した瞬間、なんて思ったと思います?
「解放された…」
自分でびっくりしました。自分語りしてすみません、何が言いたいかというと、その、疲れる相手と過ごすことに未来なんてないってことです。結婚したとして、疲れる相手と一緒に住めますか?早めに見切ることをお勧めしますよ。
質問内容にそぐわず申し訳ないですが。。。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧