彼氏が農家の長男で、姉と妹はいるけど一人息子です。 年齢的にも結婚を意識し…

回答3 + お礼3 HIT数 975 あ+ あ-

2021/05/28 17:00(更新日時)

彼氏が農家の長男で、姉と妹はいるけど一人息子です。

年齢的にも結婚を意識して付き合っています。
彼氏は今公務員として働いていますが、
休みの日などは家の農業を手伝ったりもするそうです。
恥ずかしながら私は甘やかされて育った自覚があり、
周りから聞く話だと農家に嫁ぐことに不安があります。

そこで、
・もし結婚したら同居するつもりなのか
・将来的に農業を継ぐ予定なのか
・私は今の仕事を続けたいし、農業の人員にはなれないがそれでいいか
を確認したいのですが、ストレートに聞いてもいいものでしょうか。
彼とは4か月付き合っており、彼氏から将来を意識したような発言もあります。

No.3300311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-05-28 15:55
通りすがりさん1 ( )

削除投票

お互いに今後について見据え始めているのならストレートに聞いた方がいいと思いますよ。
後々になって、そんな事聞いてない、とならない為にもきちんと話しましょう。

No.2 2021-05-28 15:57
匿名さん2 ( )

削除投票

大切な事なので有耶無耶にせず聞いた方が良いですよ。
どのような作物を育ててるのか分かりませんが繁忙期のみ手伝って欲しいと要望が出てくるかもしれません。
うちの親戚がフルーツ農家ですが収穫時期だけ家族総出で手伝うそうです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いに今後について見据え始めているのならストレートに聞いた方がいいと思いますよ。
後々になって、そんな事聞いてない、とならない為にもきちんと話しましょう。

No.2

大切な事なので有耶無耶にせず聞いた方が良いですよ。
どのような作物を育ててるのか分かりませんが繁忙期のみ手伝って欲しいと要望が出てくるかもしれません。
うちの親戚がフルーツ農家ですが収穫時期だけ家族総出で手伝うそうです。

No.3

>> 1 お互いに今後について見据え始めているのならストレートに聞いた方がいいと思いますよ。 後々になって、そんな事聞いてない、とならない為にもきち… ありがとうございます。
そうですよね。あやふやにしていい問題じゃないですよね。
聞きづらいけど、彼が私の実家のことを聞いてくることもあるし
私もちゃんと知っておこうと思います。

No.4

別れる覚悟を持ってるならストレートに聞いたところで何の問題もないよね。

No.5

>> 2 大切な事なので有耶無耶にせず聞いた方が良いですよ。 どのような作物を育ててるのか分かりませんが繁忙期のみ手伝って欲しいと要望が出てくるかも… ありがとうございます。そうですよね、確認しないといけないことですよね。
すみません、農家といっても畜産だそうです。話を聞く感じだと、何か作物も育てているようだけど、中心的にやっているのは畜産業です。なので繁忙期とかよくわからなくて…。
彼も休みのたびに手伝うわけじゃなく、時々出産などの時に手伝うと言っていました。
休みの日はほとんど私と会ってるので、人手不足なほど忙しいわけではなさそうです。

No.6

>> 4 別れる覚悟を持ってるならストレートに聞いたところで何の問題もないよね。 別れる覚悟まではまだ持ってません。不安があるというだけです。
彼がどう思ってるか知って、考えたいだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧