家族のいる人は友達がいなくても、強いですね。私は両親が他界して、兄弟はいますが、…

回答3 + お礼2 HIT数 520 あ+ あ-

2021/05/28 17:26(更新日時)

家族のいる人は友達がいなくても、強いですね。私は両親が他界して、兄弟はいますが、弟は独身なので2ヶ月に1度、家に遊びに来てくれます。兄は結婚しているので、お正月とお盆休みだけ兄嫁と来ます。でも、コロナで昨年と今年は会えません。

私は1人暮らしなので、友達は大切にしたいです。でも、安心して話せるのは独身で1人暮らしの友達と、結婚しているけれど、優しい中学時代の友達です。

ある友達は家族と仲良くやっているから、友達は特に必要ない!と言っています。やはり、家族がいる人は強いですね。

No.3300313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの感じたことは頷けますが

ここで物凄い勢いで家族の不満を訴えるスレが多数あるので
その人達は、あなたの現状が羨ましいかもしれないです 

No.2

家族も好きだけど家族だけだと、なんていうか視野が狭くなるんだよね〜
それがイヤだわ〜

No.3

私はバツイチで両親他界してるし弟1人いるけど、ほぼ親の法事とかくらいしか連絡ないです。
息子もいるけど、年一くらいで連絡あるくらいです(見捨てられたかな?w)
友達も職場の同年代が2人だけです(2人とも既婚者だからたまにしか出歩いたりしない)
でも全く淋しくないですね。
1人が好きなのもあるけれどね。

No.4

>> 1 あなたの感じたことは頷けますが ここで物凄い勢いで家族の不満を訴えるスレが多数あるので その人達は、あなたの現状が羨ましいかもしれな… 時々家族の悪口書く方いますよね!私はあまり読まないです。旦那さんのグチレスや子供のグチレスも、殆ど読まないです。でも、私に旦那さんや子供がいたら、きっとグチレス立てると思います。

私の友達は、旦那さんの事文句やグチりますが、仕方ない!離婚する原因がないし、好きとか嫌いとかと言うより、何となく一緒に暮らしている!

つい、空気みたいな存在が羨ましくなります。

No.5

>> 3 私はバツイチで両親他界してるし弟1人いるけど、ほぼ親の法事とかくらいしか連絡ないです。 息子もいるけど、年一くらいで連絡あるくらいです(見… そうですか!寂しくないのはいい事です!私は寂しがり屋です。

私はバツ1ですが、結婚に向いていないと思います。男性のいいなりになるタイプではないので!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧