家族のいる人は友達がいなくても、強いですね。私は両親が他界して、兄弟はいますが、…
家族のいる人は友達がいなくても、強いですね。私は両親が他界して、兄弟はいますが、弟は独身なので2ヶ月に1度、家に遊びに来てくれます。兄は結婚しているので、お正月とお盆休みだけ兄嫁と来ます。でも、コロナで昨年と今年は会えません。
私は1人暮らしなので、友達は大切にしたいです。でも、安心して話せるのは独身で1人暮らしの友達と、結婚しているけれど、優しい中学時代の友達です。
ある友達は家族と仲良くやっているから、友達は特に必要ない!と言っています。やはり、家族がいる人は強いですね。
No.3300313 2021/05/28 15:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はバツイチで両親他界してるし弟1人いるけど、ほぼ親の法事とかくらいしか連絡ないです。
息子もいるけど、年一くらいで連絡あるくらいです(見捨てられたかな?w)
友達も職場の同年代が2人だけです(2人とも既婚者だからたまにしか出歩いたりしない)
でも全く淋しくないですね。
1人が好きなのもあるけれどね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧