働きたいなぁ。 コロナで自粛っていつまでなんだろう? 6月になっても、自…
働きたいなぁ。
コロナで自粛っていつまでなんだろう?
6月になっても、自粛なの?
緊急事態宣言っておかしくないですか?
一部の人はガッツリ働いてるのに、一部の人には、お休みしてなんて。
満員電車に乗って通勤している人が、特別手当てが出る訳じゃない。
お休みしてても給料出る人もいる。
新しい回答の受付は終了しました
お休みしてても給料が出る…確かに出るが、お気楽な状況では無いよ。精神的には悲壮感が漂う…
うちの夫も、去年からの緊急事態宣言以降の一年間で出勤したのはトータルで2ヶ月位しか出勤が無かった…
呼び出されて行って2週間位したら又休みの繰り返しで、先週まで長期間休みでした。その間の給料は全額出てましたが、いつ解雇と言われるのかと毎月、ハラハラドキドキしてましたし、今もそんな感じ…
機械部品関係の下請けの下請けの…と言った感じの小規模企業なので先が見えない不安との戦いよ。
解雇となったら、潰しが利く様な器用な人間でも無いし、年齢的に再就職は厳しいので不安ですよ。(;>_<;)
私はリモートできる仕事ではないので、いつも電車通勤してます。
給料に影響は出てないけど、精神的な負担は大きいです。最近は疲れやすくなったように感じます。
でも、病気で無職になったと時期もありますが、働くのも辛いけど働けないのも辛いですよね…。そもそも生きるってことは苦しいことなんですよね。世の中公平ではないし、理不尽なことばかりだし、理想のせかいではないですからね。
生きてるだけでも大変ですごいこと。かつて鬱になって死のうと思ってた時期もあり、奇跡的に良くなり今があるので、生きてるだけでも幸せだし後悔しないように精一杯生きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧