職員の登用試験を受ける事になりました。 でも募集人数は、1人です。 恥ず…
職員の登用試験を受ける事になりました。
でも募集人数は、1人です。
恥ずかしながら筆記試験に苦戦し、不採用が2年連続続いています。
今年で受験出来るのは、最後で勉強のモチベーションについて悩んでいます。
働きながらの勉強は大変ですが、1日1時間の目標を掲げていて、睡眠時間は減らしたくありません。
普通最後の試験なら勉強に集中出来るはずが、勉強する意欲が沸いて来ません。
3回目だからか、頭のいい子が来たら負けるだろうなと考えているからだと思います。
勉強はしていますが、あまり頭の中に入っていないと思います。
あと2ヶ月もないのに…
採用されたいのに、思うように勉強が進まなくて悩んでいます。
勉強する場所を変えるなど環境を変えた方がいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
睡眠時間は減らしたくないから勉強は1時間だけって考えがソモソモ駄目だと思います。
ソレを会社側が聞いたなら確実に欲しくない人材と判断しますよ
枠を決めてしかトライ出来ないなら
その枠の範囲でどうにかなる仕事を選択するしか無いと思います。
気にする所は試験の難易度だけで無く試験を受ける人間の頭の程度も重要です。
1日1時間の勉強で対応できる人もいれば1日10時間勉強しないと同じ水準に上がれない人も居ます。
2年やったなら初めて試験を受ける人よりも有利なはずなのにソノ考えが無いのも疑問です。
落ちたとは言え2回のトライで学んだ事は無いのでしょうか?
勉強する環境を変える以外の問題の方が大きいと感じます。
何か自分に気合を入れるルーチンを生み出すといいと思います。
私だと、体に良くないけど、どうしてもって時はエナジードリンク。毎日はきついかもです。
それ以外だと、コーヒーかな。あまり効かないけど。栄養ドリンクとかもありかもです。
食べ物でもいいし。例えば、この曲を聞いたら!とかでも、なんでもいいです。
過去に、これをしたとき成功したことがある、とかでも。
要は採用されたい気持ちが弱いってことだと思いますよ。本気でそこで正社員として働きたいんだったら勉強できるはずです。
でも、どうしても家だと集中できないなら、通勤時間や昼休みにスマホに問題入れておいて勉強してみてください。それだって環境を変えてることになりますからね。朝や昼に勉強したことを家に帰って復習したら覚えているかどうかわかると思います。復習という確認作業なのでそこまで集中しなくてもいいし。朝いつもより1時間早起きして勉強、夜に30分程度の復習でもいいと思います。
あと2ヶ月ってことなのでとりあえず1ヶ月間はそうしてみては?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧