バチが当たるって言うこと本当にあるのだろうか?不正してバレた議員がメディアでたま…

回答5 + お礼2 HIT数 400 あ+ あ-

2021/05/30 05:33(更新日時)

バチが当たるって言うこと本当にあるのだろうか?不正してバレた議員がメディアでたまたま話題になったからバチが当たることはあるって思い勝ちですけど、実際には人を殺しても逃亡し続けて時効をむかえた犯罪者もいます。人をいじめた人が幸せな家庭を築いて、いじめられた人は家庭はおろか、仕事はアルバイトすらできない人生を送ってます。それを思ったら世の中不公平ではないでしょうか?

No.3301109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

議員の場合は政権争いもあるし・・・

バチというか、因果応報とか自業自得はあると思う。

バチはなんか神様が与えてるような印象だけど、神様はいないと思うんで。

No.2

>> 1 ありがとうございます。ただ、因果応報や自業自得すらない人もいたりします。

No.3

バチがあたるなんてことはないと思いますよ
それに、世の中は公平ではありません。不公平なんですよ

バチが当たらないから不公平ということではなく、もともと不公平なんです
これは変わることはありません

No.4

>> 3 金持ちに産まれたり貧乏に産まれたりした時点で不公平ですよね。いじめられたりしたらなおさら不公平に思います。

No.5

誰にでも不運や不幸はありますよね?
後ろめたい事がある人は、それがバチだと感じる。
善良な人は、オーマイガーついてないよおって感じる。
バチが当たるのは、後ろめたい事がある人だけ。
でも世の中には、悪いことをしてもそれが悪いとも思わないサイコパスもいるからね。
もう一つは、誰かに恨みがある人は、その恨み人に不幸が起きたら、バチが当たったと感じる。
感じ方の問題。

No.6

一つ悪いことをしたからバチが当たるのではなく、複雑な要因が絡み合って不幸なことが起こるのだと思います。

No.7

他人を小バカに見下し虚言癖、毎回悪口言ってた中身の無い何のスキルスペックゼロ女なら
自業自得因果応報で悲惨な老婆になってる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧