バチが当たるって言うこと本当にあるのだろうか?不正してバレた議員がメディアでたま…
バチが当たるって言うこと本当にあるのだろうか?不正してバレた議員がメディアでたまたま話題になったからバチが当たることはあるって思い勝ちですけど、実際には人を殺しても逃亡し続けて時効をむかえた犯罪者もいます。人をいじめた人が幸せな家庭を築いて、いじめられた人は家庭はおろか、仕事はアルバイトすらできない人生を送ってます。それを思ったら世の中不公平ではないでしょうか?
No.3301109 2021/05/29 20:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
バチがあたるなんてことはないと思いますよ
それに、世の中は公平ではありません。不公平なんですよ
バチが当たらないから不公平ということではなく、もともと不公平なんです
これは変わることはありません
誰にでも不運や不幸はありますよね?
後ろめたい事がある人は、それがバチだと感じる。
善良な人は、オーマイガーついてないよおって感じる。
バチが当たるのは、後ろめたい事がある人だけ。
でも世の中には、悪いことをしてもそれが悪いとも思わないサイコパスもいるからね。
もう一つは、誰かに恨みがある人は、その恨み人に不幸が起きたら、バチが当たったと感じる。
感じ方の問題。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 438HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 538HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧