2週間前に別れました 別れの理由は彼に好きな人ができ、その人と付き合うことにな…

回答2 + お礼2 HIT数 460 あ+ あ-

2021/05/30 22:26(更新日時)

2週間前に別れました
別れの理由は彼に好きな人ができ、その人と付き合うことになったから

他へ心変わりした人にすがっても仕方ないと思い別れることにしましたが、彼は別れても友達でいたい、連絡が取れなくなったり会えなくなるのはイヤだ、と。都合のいい勝手な言い分

元々、彼の一目惚れで猛アタックしてきて「友達」の期間がなく付き合ってしまったので友達の距離感が分からない事、今まで私と過ごしてきた時間をこれからは他の女性と付き合うのに、友達として繋がっていたいなんて残酷なこと、別れるなら今後は連絡を取ったり会ったりせずサッパリ別れたいと伝えました

私が「さよなら」と言ったら「さよならじゃないでしょ。バイバイ、また連絡する」って

別れた翌日から連絡してきて私の家にきて、からこれは別れる前に約束してたことだから」といろいろ雑用をしに3日連続できました。

その後も毎朝おはようメールから始まり、時々TEL。仕事終わりにTELしてくるときは、車のエンジンの音がする!と思うと家まで来ていることも

付き合っていた時は毎日LINEかTELして、週に1、2ど会っていましたが別れてからは私からは一切連絡していません
もちろん体の関係ももっていません

これでは何のために別れたのか…

振った彼女に翌日から会いますか?
新しい彼女となかなか会えないかうまくいってなくてBackup Loverにしてるのでしょうか?

No.3301540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-05-30 14:33
匿名さん2 ( )

削除投票

彼は、一夫多妻制の国や時代に生まれてくるハズが、
間違って現代の日本に生まれちゃったんですね💧

自分の気持ちに正直で、相手の気持ちは理解しようとしない人。

可哀想な子だと思って、完全に無視しとけば良いんですよ。

貴女からの愛情を感じるようになれば安心、また違う女を探す様になるだけなんだし。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最後のbackup lover でなぜいきなり英語?ってツッコミ入れちゃいましたが、笑
そういうことですよね。

他の女と付き合いたい、同時に自分の事をを好きな女ともつながっていたい、嫌われたくない。また気が向いたら戻れる場所を確保しときたいってことだと思います。

不誠実だし男らしくないしイライラする男性ですね。
着拒、家に来ても無視ぐらいしていいのでは。

No.2

彼は、一夫多妻制の国や時代に生まれてくるハズが、
間違って現代の日本に生まれちゃったんですね💧

自分の気持ちに正直で、相手の気持ちは理解しようとしない人。

可哀想な子だと思って、完全に無視しとけば良いんですよ。

貴女からの愛情を感じるようになれば安心、また違う女を探す様になるだけなんだし。

No.3

>> 1 最後のbackup lover でなぜいきなり英語?ってツッコミ入れちゃいましたが、笑 そういうことですよね。 他の女と付き合いたい… ありがとうございます

彼はスペイン語が母語で、私はスペイン語はあまり分からないため日本語と英語で会話をしていました

別れた後も今までと同じように接してくる彼に「Backup Loverにはなりたくない!」と伝えたのですが、僕は「Backup Loverだなんて思ってないよ君のことは何があっても嫌いにならないんだ」とへーぜんとしてました

別れを受け入れたとは言え、気持ちは波立っているので、せめて落ち着くまでそっとして置いてほしいのですが…

分かってもらえそうにありません

No.4

>> 2 彼は、一夫多妻制の国や時代に生まれてくるハズが、 間違って現代の日本に生まれちゃったんですね💧 自分の気持ちに正直で、相手の気持… ありがとうございます

彼はスペインとメキシコのハーフなので日本人とは感覚が違うところはあると思います

>自分の気持ちに正直で、相手の気持ちは理解しようとしない人

一応、相手の気持ちも尊重しようという気はあるようですが、まずは自分の気持ちが優先の人です

無視しようとしても、ハートが強いというか怒るでもなくへこたれるでもなく、自分の想いが通るまでがんばる

付き合い始めも、全く諦める様子がないので根負けした形です

改造マフラーのレクサスかドゥカティで家に来るのでご近所さんの目もあり無視し続けることができず…

私のほうが振られたのですから、気持ちが落ち着くまで少しの間、放っておいて欲しいというのが本音です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧