17歳以下ではないのですが、20代ではないため、こちらで相談させていただきます。…
17歳以下ではないのですが、20代ではないため、こちらで相談させていただきます。
相談させていただきたいのは私の女友達についてなんです。
彼女とは高校で友達になり、二人で映画に行ったり、お祭りに行く仲でし
た。
そこまでする仲ですから、当然私も彼女を意識するようになりました。彼女の方も
「ねぇ、私たちって彼氏彼女ってことでいいのかな。」
と、恥ずかしそうにしながらも私に聞いてくるくらいだったので意識してくれていたのだと思います。
ですが、当時の私は恋愛経験が無く、その質問にも恥ずかしさだったり急な質問だったので、所謂"キョドる"という状態になってしまい、肯定できないまま流してしまいました。
時間は流れ、高校を卒業した私は専門学校に、私の通う高校は実業高校で就職がほとんどだったので、彼女は新聞会社に就職しました。
卒業と言う区切りもあり、好きではあるのですが「もう会える機会も無いだろうし諦めよう」と考えたのですがどうにも諦めが付かず"親友"という関係に縋りつき卒業後も自分から連絡を取り
「最近何があった?」
「仕事は大変?」
と、話しをしていました。
そんな中で最近になって彼女が私とのLINEで思わせぶりなことを言うようになったんです。
"思わせぶり"というのは、具体的に言うと
「いやー、最近彼氏が欲しいって人の気持ち分かるなー」
「私たち○○(アニメに登場するアツアツカップルの通称)みたいだね。
待って!恥ずかしい!今の無し!」
だったり、私が「彼女欲しいけど、うちの女子怖いんだよなw」
とふざけた感じで言うと
「私がいるじゃんw」
と本気なのかふざけ返しているのか分からないことを言われたりするんです。
これは脈ありということでいいのでしょうか。
意見を聞かせていただきたいです。
稚拙な文をお読みいただいてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧