毎日毎日いきなり怒鳴り口調で電話してくる年寄り。 「ワクチン接種の予約させろ!…
毎日毎日いきなり怒鳴り口調で電話してくる年寄り。
「ワクチン接種の予約させろ!」「何回かけても電話が繋がらない!」「〇〇病院がかかりつけなんだけど、そっちのほうが近いからそっちで打つわ!予約させて!」「かかりつけの病院には2回かけたけど繋がらないからそっちで予約する!」「かかりつけが今週分の予約は締め切ったって言うから別のとこで予約しようと思ってるの!」
予約したらしたで、日程決まったら連絡するって言ってるのに「〇日に予約したのにまだ決まらないとかおかしいんじゃないの!?」「いつまで待たせる気だ!」「〇日から接種開始って役所が言ってるのにそんな先になるなんておかしいでしょ!私はちゃんと初日に予約したんだからね!」「高齢者施設が先なんて知らない!そんなのズルいでしょ!」「こんなに待たされるなら集団接種でやればよかった!俺を先にはできないのか!?」「そんな先の日程言われても生きてるかわからない!もっと早くできないの!?」
予約時に日程時間はこっちが指定するって言って了承したのに「その日はだめ!〇日(先の日程)にしてちょうだい!」「その時間だと息子が来れない。別の時間にして!」「〇〇さんと一緒がいいから〇〇さんと同じ日(先の日程)にしてちょうだい!」
挙句の果てには「昔の〇〇病院さんはもっと優しかった!今はみんな私に冷たい!」「もっと年寄りのこと考えなさいよね!」「私はあんたたちみたいに暇じゃないの!ちゃんと考えなさいよ!」「〇〇病院(かかりつけ)で断られたの!私にどうしろって言うの!」「テレビで見たんだけどこの電話って料金こっち持ちなの!?フリーダイヤルにしなさいよ!」
電話だけじゃなくて直接来て怒鳴り込んでくるのもいる。
こっちは怒鳴っちゃいけないと思って黙ってるけど、もう嫌だ・・・。
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい、笑ってしまいました!
実は私も病院の受付を13年程していたのですごくよく分かります!
出勤していきなり怒鳴り散らされたりありました!
言い返えせないサービス業の人間に怒鳴るのは底辺の人間だけです!
本当にやってられないですよね…
とりあえず、その高齢者の方たちの気持ちになってみるのはいかがでしょうかね。
誰でも新型コロナはこわいでしょうけれど、高齢者の場合は、万が一新型コロナになってしまったら、本当に大変なことになってしまう可能性も高いわけで。
あと、高齢者の場合は、ひとりで接種会場にいくのも大変な場合が多いですからね。家族や友人、知人と一緒に行きたがる人が多いのも、当たり前だと思いますよ。
大変だとは思いますが、がんばってくださいね。
主さん、お疲れ様。美しい国とか絆とか表面を美辞麗句で飾っても実態は昔からこんなもの。目の前の患者(病人)そっちのけで、無理が通れば道理がひっこむ、泣く子と地頭には勝てず、正直者がバカをみる…
スレの後半に笑った。そんな先、生きてるかどうか…だったらどうでもいいじゃん(苦笑)。打つだけ無駄かもって自分で言ってるのと同じ。5年先10年先じゃないんだからさ。漫才かよ?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧