毎日毎日いきなり怒鳴り口調で電話してくる年寄り。 「ワクチン接種の予約させろ!…

回答15 + お礼8 HIT数 1155 あ+ あ-

2021/06/01 09:11(更新日時)

毎日毎日いきなり怒鳴り口調で電話してくる年寄り。
「ワクチン接種の予約させろ!」「何回かけても電話が繋がらない!」「〇〇病院がかかりつけなんだけど、そっちのほうが近いからそっちで打つわ!予約させて!」「かかりつけの病院には2回かけたけど繋がらないからそっちで予約する!」「かかりつけが今週分の予約は締め切ったって言うから別のとこで予約しようと思ってるの!」
予約したらしたで、日程決まったら連絡するって言ってるのに「〇日に予約したのにまだ決まらないとかおかしいんじゃないの!?」「いつまで待たせる気だ!」「〇日から接種開始って役所が言ってるのにそんな先になるなんておかしいでしょ!私はちゃんと初日に予約したんだからね!」「高齢者施設が先なんて知らない!そんなのズルいでしょ!」「こんなに待たされるなら集団接種でやればよかった!俺を先にはできないのか!?」「そんな先の日程言われても生きてるかわからない!もっと早くできないの!?」
予約時に日程時間はこっちが指定するって言って了承したのに「その日はだめ!〇日(先の日程)にしてちょうだい!」「その時間だと息子が来れない。別の時間にして!」「〇〇さんと一緒がいいから〇〇さんと同じ日(先の日程)にしてちょうだい!」
挙句の果てには「昔の〇〇病院さんはもっと優しかった!今はみんな私に冷たい!」「もっと年寄りのこと考えなさいよね!」「私はあんたたちみたいに暇じゃないの!ちゃんと考えなさいよ!」「〇〇病院(かかりつけ)で断られたの!私にどうしろって言うの!」「テレビで見たんだけどこの電話って料金こっち持ちなの!?フリーダイヤルにしなさいよ!」
電話だけじゃなくて直接来て怒鳴り込んでくるのもいる。
こっちは怒鳴っちゃいけないと思って黙ってるけど、もう嫌だ・・・。

No.3302047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クレーム対応ですね、、、、

すいません、がんはれとしかいえない

No.2

そういう奴は名前控えておいて一番後回しにしたれー

No.3

そんな口調なら悪いけどお話ししませんとガチャリしてやれ

No.4

>> 1 クレーム対応ですね、、、、 すいません、がんはれとしかいえない こんなのクレームじゃない、ただの言いがかり。
かかりつけに電話が繋がらないとか予約が取れないなんて別の病院には関係ない話。
年寄りに優しくしろ?年寄りは暇じゃない?
そんなくだらないことの為に今目の前にいる患者さんの対応すらできなくなってるんだよ。

No.5

政府のやり方に問題がある。
そのしわ寄せが、年寄りや医療機関にきている。嘆かわしいけど、これが現実。だめ政府に忍耐するしかない。

No.6

>> 2 そういう奴は名前控えておいて一番後回しにしたれー 直接来て怒鳴り込まれた。
3日前に予約したってのに「いつまで待たせる気だ!」
初日に300人近くの予約があったし通常の診察もあるから対応しきれてないって言えば「そんなの知らない!こっちだって最初の日に電話したんだからね!それでまた決まってないとかおかしいんじゃないの!」
とにかく今も通常の診察中だからって言っても「だから早く私の日程決めなさいよ!今すぐ!ほら!」
だいたい半月後になるって伝えれば「はぁ!?私は最初の日に予約したのに何言ってんの!?接種開始は来週からでしょ!」
もうキャンセル扱いにしてやりたい。

No.7

>> 3 そんな口調なら悪いけどお話ししませんとガチャリしてやれ 先輩がそれに近いことやったらかかりつけの患者さんに「〇〇のとこの〇〇さんが電話したら冷たくされたって言ってたわよー、可哀想にねー」とか言われた。
うちで予約した人で別の病院で断られたからってヤブ医者とか言ってる人もいた。

No.8

>> 5 政府のやり方に問題がある。 そのしわ寄せが、年寄りや医療機関にきている。嘆かわしいけど、これが現実。だめ政府に忍耐するしかない。 だからと言って医療機関に怒鳴り込む年寄りにも問題がある。
こっちだって人間なんだよ。

No.9

営業妨害で警察呼ぶと言いましょう。

No.10

>> 9 火に油。
年寄りに限らずだけど自分優先でしか考えてない人って何言っても聞かない。

No.11

うん、政府が悪い。

どの国でもそんなやり方したらそうゆう結果に、むしろもっと酷い事態になると思う。

No.12

>> 11 政府批判お疲れ様です。
でも、それで医療機関に怒鳴り込んでいい理由にはならない。

No.13

乗り込んでいいと言ってるわけではなくて、当然そうなるだろうなという驚愕のやり方だってこと。

No.14

メディアが大げさに騒いだツケだな・・・大変そうだなとしか言えんわ。

No.15

>> 13 乗り込んでいいと言ってるわけではなくて、当然そうなるだろうなという驚愕のやり方だってこと。 ここで政府批判したからって年寄りが黙るわけじゃない。
今度今の年代より下の人たちが予約できるようになったらあなたみたいな人が怒鳴り込んでくるんだろうね。

No.16

>> 14 メディアが大げさに騒いだツケだな・・・大変そうだなとしか言えんわ。 マスコミが煽ってるのは事実。
取り上げるんだったらこういう通常の診療を止めさせてまで我がまま言ってる年寄りが多いことを取り上げてほしい。

No.17

ごめんなさい、笑ってしまいました!
実は私も病院の受付を13年程していたのですごくよく分かります!
出勤していきなり怒鳴り散らされたりありました!

言い返えせないサービス業の人間に怒鳴るのは底辺の人間だけです!
本当にやってられないですよね…

No.18

私は海外在住で一回目の接種は終わってるんだ。

日本は酷いやり方してて、現場ばかり苦労して大変だなと思っただけ。

政府批判してごめんね。

No.20

とりあえず、その高齢者の方たちの気持ちになってみるのはいかがでしょうかね。

誰でも新型コロナはこわいでしょうけれど、高齢者の場合は、万が一新型コロナになってしまったら、本当に大変なことになってしまう可能性も高いわけで。

あと、高齢者の場合は、ひとりで接種会場にいくのも大変な場合が多いですからね。家族や友人、知人と一緒に行きたがる人が多いのも、当たり前だと思いますよ。

大変だとは思いますが、がんばってくださいね。

No.21

主さん、お疲れ様。美しい国とか絆とか表面を美辞麗句で飾っても実態は昔からこんなもの。目の前の患者(病人)そっちのけで、無理が通れば道理がひっこむ、泣く子と地頭には勝てず、正直者がバカをみる…
スレの後半に笑った。そんな先、生きてるかどうか…だったらどうでもいいじゃん(苦笑)。打つだけ無駄かもって自分で言ってるのと同じ。5年先10年先じゃないんだからさ。漫才かよ?

No.22

いつもありがとう。お疲れ様です。政府様は現場には足を運ばないから一度現場対策してから決めてもよいと思う。国民の声も聞いてよい方向に向かう事を願います。

令和の由来が醜くくなってるね。

No.23

高齢者も怖いんじゃないかな?
なかなか電話が繋がらない思いしてやっと予約ができたと思ったらだいぶ先
主さんが悪いわけではないんだけど繋がる主さんに文句言っちゃうんだろうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧