21歳2回転職して3度目の新しい職場での人間関係で悩んでいます。 最初は、覚え…
21歳2回転職して3度目の新しい職場での人間関係で悩んでいます。
最初は、覚えることも多いし、3年くらいかけて仕事覚えてくれればいいからと優しくしてくれていたにも関わらず、2ヶ月たって急に態度が変わって精神的にきついです。
はじめての営業の電話をかけるときに、緊張と不安でいっぱいいっぱいだったのに、
ロールプレイ中に「そんなんじゃ全然きこえない、ダメだ、なってない、全然スムーズに言えてない」とみんなの前できつい口調で言われてしまいました。
ちゃんとベースの文章があって(講師の先生が考えた)それを読みながらやっていたのですが、「そんなことを電話で言えって言われたの?それもどうかと思うわ」とも言われました。悔しくて1人で何回も読んでいたら職場の奥さんが優しい言葉をかけてくれて耐え切れず泣いてしまいました。
ここに転職する前に半年ほど面接落ちまくって、将来が不安で精神的にも辛かったので積もりに積もってという感じです。
その後、1か月ほど経った休憩時間中に
急に話の話題に、職場で泣く人は気持ち悪いみたいな話をし始めたんです。
泣けばいいと思ってる、男に媚びてる、仕事向いてない、気持ち悪いと次から次へと言っていました。私の名前は出していませんでしたが、私が泣いてる現場にいたおばちゃんが言っていたのでわかっていて私に向けて言っていると思います。しかも、周りで話を聞いていた人達もそれに同調して、そう思う、そう言うひとは自分に甘い、仕事やめた方がいいみたいな言い方をしていました。
私も、わざと泣いたわけではないし、泣けばどうにかなるなんて思ってません。遠回しに辞めろといわれているのでしょうか?もう何回も転職しているので、これ以上仕事を辞めるのも不安ですがここにずっといたらおかしくなりそうです。この件以外にも何をやっていても突っかかってきます。私がいないときに悪口も言われていました。(私がいることに気づかなくて話してた)毎日頭痛と吐き気に悩まされて仕事に行く前はどきどきして泣きたくなります。どうするのが最善なのでしょうか。。
新しい回答の受付は終了しました
最近このような子が増えてるよな、学校教育に問題ありすぎでしょ。
とりあえず少しづつ覚えていって周りから認めて貰うしかない、たぶん前職も人間関係で辞めた口だろうから、どこ行っても同じ。頑張るしかないぞ、応援してる。
職場がおかしいのか主さんが甘えているのかは、現場を見てみないとわかりません。
3つ目の職場ということは、毎回同じような理由で辞めてしまったのでしょうか?
だとすれば、原因を落ち着いて客観的に自分で考えてみて、職場がおかしいなら次は職場選びを改善しましょう。
自分が甘えているなら今のところでもう少し頑張ってみましょう。会社の同僚なんてたまたま同じ場所で働いてる赤の他人ですし、ぺちゃくちゃ悪口言ってる人達なんてどうせたいした仕事も出来ない人達ですから。無視して自分のことに集中しましょう。
どちらも難しそうなら、契約社員やバイトなどを検討してみてもいいかなと思います。
前の職場にもちょくちょく泣いてしまう子いましたよ。。
一回目は大目に見られたけど度重なると泣けば許されると思ってるんだわと悪口になります。
女性の一部は泣き事には厳しい目で見ますからね。。
でも泣いてしまったのは仕方ないし、気にしないことですよ!
若いあなたに嫉妬してるんだろうし、逆手に取り健気に頑張るヒロインを演じた方が良いと思います。
知らん顔して淡々と頑張ってたら最初泣いてたことは、皆忘れますからいちいち小さなことなんて覚えていないし、これから頑張れば良いと思いますよ。
頑張って下さい。
皆が通る道ですから大丈夫だよ。。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧