お金のトラブルになったメル友にお金をかえそうと思うのですが、余計なトラブルを起こ…

回答5 + お礼3 HIT数 413 あ+ あ-

2021/06/01 23:44(更新日時)

お金のトラブルになったメル友にお金をかえそうと思うのですが、余計なトラブルを起こさずにお金を渡す方法がなかなか見つかりません。

相手の性格からして、向こうの口座などの個人情報を聞き出すと、後で悪用したなと言われそうだし。

かといって、こちらの情報を露呈する方法だと、通報の材料か掲示板とかにさらされる恐れがある。

どうにかお互いの個人情報のやり取りをしないで相手にお金を渡す方法はないかと頭を抱えています。

21/05/31 23:55 追記
プリペイドのたぐいで返す方法もあったんですが相手はプリペイドを使ったことのない人みたいなんで無理です

21/06/01 23:44 追記
うーん、困った、お金を返すために 口座に振り込むって提案したら、教えて欲しければ女友達紹介しろといってきた。十中八九相手へのセクハラややりもくなんですよねこれ。

無視するって選択もあるけど、こっちが悪い手前、無視するのもよくない気がする

No.3302564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手渡しは無理なの?そんな大金なんですか?

No.2

>> 1 手渡しは相手が他県なので難しいです。

いえ、1500円です。

No.3

現金書留で送ったら?
住所もだめ?
口座も住所も断られるにしても、提案だけでもしないと、相手には(あいつ、返す気が無い)と受け取られるますよ。

No.4

質問ですが、メル友で相手の住所も知らない、会った事もない人に1500円どうやって借りたんですか?借りた状況が分からないんです。

No.5

4番さんの言われるように、メル友からどうやってお金借りたか不思議です🤔

No.6

>> 3 現金書留で送ったら? 住所もだめ? 口座も住所も断られるにしても、提案だけでもしないと、相手には(あいつ、返す気が無い)と受け取られるま… 教えてもらったとしても後で悪用しただろって疑われるから、前にも電話番号押し付けられたときにもいってきたし

No.7

弁護士さん入れたんですよね?
何て?

正直その相手は何かの病気だと思うので、普通の相手みたいなトラブル解決方法考えようとしても無駄だと思います

No.8

>> 7 無料相談で相談したので専任はしてません。

その時には、警察も本気で動くような案件ではないでしょうし、謝って受け取ったものをお返しすれば大丈夫だと思います。といっていました。

最近相手が警察にいったけど被害届はまだ出していないようで、やっと、お金を返すことに納得してくれたみたいだけど、返す方法なんて絶対にないって、言い出した所です。

相手の話は嘘か本当かわからないので銀行に振り込んだ事がきっかけで逮捕されるのではないかと不安です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧