・私33歳初婚ニート2年目が、31歳バツイチ2歳男児持ち 年収300万で中古一軒…

回答23 + お礼36 HIT数 3128 あ+ あ-

2021/06/05 13:01(更新日時)

・私33歳初婚ニート2年目が、31歳バツイチ2歳男児持ち 年収300万で中古一軒家ローンなしの彼と結婚出来るでしょうか。

・結婚出来たら同居になる連れ子には助力し可愛がるつもりですが養子縁組は組みたくないです。彼は組んで欲しいようですが そこまでの覚悟はありません。

・働きたくない訳ではなく虐めにより鬱状態で退社。派遣だった私は高評価により上に契約社員になる事を期待されたが嫉妬からライバルに邪魔され暴言吐かれたり頭叩かれたり…
それとは別に6つ下の正社員からセクハラに遭い上司が接触禁止と注意しましたが接触してき、社内ストーカー的でした。傍若無人な輩ばかりで疲弊し職場自体が嫌になりました。)

今度は転職先でマタハラに。(0歳の子供が出来たばかりの30代男性に私の方を向いて「子供3人も要らんかったのに!!」と数回… 自分はこんなに大変なのに気楽な独身で良いですね!の怒りを込めた嫌味を言われたり不快でした)
何も悪いことをしていないのに八つ当たりばかりされ働く気力が失せました。

・彼は「彼と結婚出来るならもう一度 人生頑張ってみようかな」という気になった唯一の希望の光です。
既婚になったらセクハラもされなくなると思うと堂々と働きたいです。

未婚でブランクありでも就活して働けば良いと思いますが 今更自分の為に頑張る理由が見つからず
またハラスメントに遭うのかと思うと 生きる気力が失せこのまま孤独に自殺か餓死かなと…。

・結婚出来たら育ての母として連れ子のPTAなど学校行事にも参加する気はあります。またママ友間でハラスメントやマウントのような事があったとしても。

・ハラスメントに耐えながら働くのは本当に鬱になってしまいそうなのでお金をもらってもやりたくないですが 子育ては成長を楽しみに無償でもやってみたいです。
ご意見お願いします。

21/06/02 14:09 追記
皆様、返信感謝。

ある意味お似合い 等のコメがあるのですが私としてはお人好し・馬鹿・ 計画性ない・定収入同士 色々考えられますが、どれだって構わないのですが客観的にどう【お似合い】と思われたのかを 教えて頂けないでしょうか。
誹謗中傷とは受け取りません。
きっと面と向かっては聞けないしリアルだと相手も言って下さらないと思うのでせっかくなので厳しい意見でも本音を暴露して頂けないでしょうか。

21/06/03 00:50 追記
No.32 辺りで虐めが勘違いではないと証明する為 当時の事を思い返してしまい、また意気消沈しています。結局 彼と結婚して努力して客観的に見ても幸せなポジションまでのしあがってもまた足引っ張られて台無しにされるのかなって。もう頑張れないです(涙)

No.3302882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 29 レン書きごめんです 主のお礼レス読んだらまだ子供と会ってないんかーーーい 主さん先走りすぎ 時間かけてね ではでは はい!時間かけます。
ありがとうございました。

No.52

>> 30 人の人生に乗っかっては失敗しますよ。 逃げてしまった出来事は必ずまた自分に降りかかります。 今主さんは問題が起きた時乗り越える力が無い。… 人の人生に乗っかっては失敗しますよ。
・自分の人生 歩かないとダメですね。

逃げてしまった出来事は必ずまた自分に降りかかります。・一度 振りかかりましたが、もう嫌ですw

今主さんは問題が起きた時乗り越える力が無い。精神的にも社会的にも自立してない。・乗り越えていきたいです。精神的には自立してると思ってましたが、他人から見たらそうでもないのですね。
ありがとうございます。

まずは社会的自立しないと人の子なんてとても育てられませんよ。・いつまでもニートはどうかと思いますので、社会的自立はしていきます。

世の中そんなに甘く無い。・なるほど、ありがとうございました。

No.53

>> 37 なぜまだ会ってもいない子供抜きにして 養子縁組は嫌だ養子縁組を希望したいの話になってるのですか? おかしくないですか順番 付き合っ… 偉そうに仰ってますけど、貴方 私よりメンタル弱いですよ。

私の約30年やってみたらわかりますよw

No.54

>> 37 なぜまだ会ってもいない子供抜きにして 養子縁組は嫌だ養子縁組を希望したいの話になってるのですか? おかしくないですか順番 付き合っ… 「そもそも虐めも嫌みも主さんの思い過ごしかもしれない」

No.32を読めばわかりますよね?「思い過ごしじゃない」って。

何故私よりメンタル弱いと思ったかって?それは
自分の非を認めないからですよ。「そもそも虐めも嫌みも主さんの思い過ごしかもしれない 」云々って言い方は少しトゲがありますが、要は「相手に私を虐めてる自覚はないかもしれないですよ。私の被害妄想的な捉え方が問題なのでは?」と投げ掛けているわけで、それは何も悪くないですよ。

その後で、私の追記を見られて、No.32は見たのか見てないか知らないですが、
たかたがこの程度の誤解だったなら「あぁ、相手側も認めてるんですね」に私なら「すみませんでした。」も付けます。
その後
「私が言いたかったのは(皆様が言いたかったのは)こういう事なんですよ」と自分の意見として言えば良いところを
「皆様が言ってるのは 虐めなんかなかったんじゃないの?ってことじゃなくて」と誤魔化しいます。
すみません、皆様って 「虐めも嫌みも主さんの思い過ごしかもしれない」と言ったのは1名です。そしてこの1名貴方では?
そして「思い過ごし」とは「虐めは無かった」と言っているに等しいのですよ。

自分の意見なのに、「皆様」って複数にして 【複数 対 私】って構図に持っていってるから、弱いなぁってわかるんですよ。

それだけでも貴方が精神的に弱いってわかりますよ。

貴方はダウンタウンのようにボケとツッコミをするような間柄でもない人から、会って数日の時に真後ろから頭を叩かれたら 「虐め」以外にどう捉えるのでしょうか?

そして、捉え方捉え方と申されますが、「訴える人もいるし」となれば「虐め」より「事件」として私よりおおごとに捉えてますよね。私は「虐め」としましたが、本当は「傷害事件」だと思っています。

そして、貴方は私のこのレスをどう捉えるのでしょうか。

私は貴方のレスを初めは叱咤激励と受け止めましたが、じゃあ、貴方はどう捉えるのか?そんなに精神的に強いのか?と疑問が湧きましたので。

No.55

>> 37 なぜまだ会ってもいない子供抜きにして 養子縁組は嫌だ養子縁組を希望したいの話になってるのですか? おかしくないですか順番 付き合っ… 入社したばかりの新人の私に「何歳⁉結婚は?兄弟は?兄弟は結婚してるの?」など聞いてきた 45歳位の女性がいました。お近づきの印と思い 答えました。

数時間後にトイレで手を洗っていると個室が全部(5個程)閉まってる状態で大声で「私さ~ん 29歳独身! お兄さんも独身!ひぇ~」って叫ばれたのですが、貴方様なら今後 この女性にどう接しますか?

私が休んだ次の日「私さん。昨日はどうしたの?」って聞いてきたのですが、またトイレで叫ばれたら嫌なので無視しました。
そしたら、数時間後に私の真後ろで段ボールを60センチ程の「バンッ」と床に叩き置いたのですが。

こんな感じの意味不明な事が毎日続いたら、精神的に強いと自負されている貴方様ならこの状況をどう捉えてどう対象されますか?教えていただきます?

No.56

この文章を見ている皆様

この文章を見てるってことは偶然じゃないと思いますので、載せておきます。

ヒステリーの対処法
・出来るだけ関わらない
・当たり障りのない言葉で誉める
・誤解を招く言動をしない
・理詰めで反論しない

後は【ヒステリー 特徴 対処法】
で検索してみてください。

皆様も遭遇してしまったら スルリと交わしてください。

被害に遭いませんように…

No.57

今 初めてAさんがヒステリーであった事を把握しました。

Aさんはヒステリー女性の特徴9全てに当てはまっていました。

ここで注目ポイントがあり【自分の非を認めない】です。Aさんは「私さんに辛く当たっていた」や「心 入れ替えます(号泣)」と言った翌日から、またいつも通り挨拶は無視されました。
つまり、全く反省しておらず その場を切り抜けるための演技でしかなかったのです。
頭を叩いた事に対しても謝罪の言葉は無く、私は「私さんに辛く当たっていた」と言う発言が反省の意、謝罪の言葉だと受け取り、平穏が戻ると安堵しました。しかし、この安堵が大きければ大きいほど 何も変わっていない翌日の朝の挨拶無視での落胆がでかくなります。

ですから、言葉だけで 信用しない方が貴方の心を守れます。

No.58

>> 46 主さん、おはようございます!追記読みました。 ■お似合いについて 私は、これはよく分かりません。主さんにも、彼にも会った事が無いし、… 優しい貴方様へ

今 初めてAさんがヒステリーであった事を把握しました。

Aさんはヒステリー女性の特徴9全てに当てはまっていました。

ここで注目ポイントがあり【自分の非を認めない】です。Aさんは「私さんに辛く当たっていた」や「心 入れ替えます(号泣)」と言った翌日から、またいつも通り挨拶は無視されました。
つまり、全く反省しておらず その場を切り抜けるための演技でしかなかったのです。
頭を叩いた事に対しても謝罪の言葉は無く、私は「私さんに辛く当たっていた」と言う発言が反省の意、謝罪の言葉だと受け取り、平穏が戻ると安堵しました。しかし、この安堵が大きければ大きいほど 何も変わっていない翌日の朝の挨拶無視での落胆がでかくなります。

ですから、言葉だけで 信用しない方が貴方の心を守れます。

No.59

>> 46 主さん、おはようございます!追記読みました。 ■お似合いについて 私は、これはよく分かりません。主さんにも、彼にも会った事が無いし、… 冷静で優秀な貴方様へ

この文章を見てるってことは偶然じゃないと思いますので、載せておきます。

ヒステリーの対処法
・出来るだけ関わらない
・当たり障りのない言葉で誉める
・誤解を招く言動をしない
・理詰めで反論しない

後は【ヒステリー 特徴 対処法】
で検索してみてください。

特徴の中に
・自分より若く優秀な女性を嫌う

があります。

貴方様も遭遇してしまったら スルリと交わしてください。

被害に遭いませんように…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧