旦那がまた借金してました 以前借金してた際のサラ金カードは全て私が保管してまし…
旦那がまた借金してました
以前借金してた際のサラ金カードは全て私が保管してましたが新たに2つ入会して借りていました
私が今把握してる金額は10万です
借金でも有効に使えば良いのですがほとんどはギャンブルとタバコなどの嗜好品代だと思います
あれだけ大事になったのに同じことを繰り返してる旦那が正直怖くなりました
最悪のたれ死んでも良いから一刻も早く逃げたいです
新しい回答の受付は終了しました
そう言う人って治らないから逃げれるなら逃げれて下さい。
知り合いにいました
全て無くすまで気付かない人は居ます。
それと家族を捲き込む人も居ます。
自分の人生を大事にして下さいね。
借金が発覚したから離婚とか言っても駄目なんですか?
何なら旦那の実家に言っても良いと思うのですが
DV等受けている女性が駆け込める機関が設けられているのですが、あまり詳しく無いので主さんのパターンが適応されるのかが私には分からず申し訳ないです。
ただ検索すると簡単に出て来るので参考にして下さい。
旦那さん既に色々失ってるんですね…
それでも自分が原因で人が離れていったと気付けないのは大分問題があると思います。
魅力があるのは年金分割くらいとおっしゃってますが
旦那さんがそんなではソレもあてにはできないと思います。
人を捲き込んでも何も感じない人は相手が誰でもお構いなしです。
そう言ったタイプの人を知っているので言い切れます。
主さんも分かっていると思いますが…
この人だけは特別とか無いんですよね
嫁だろうが子供だろうが実の親兄弟でもおかまいなし
何かしら頼れる団体は居る問題だと思いますよ。
一応聞きますが、旦那さんは離婚してくれなさそうですか?
その手の話しを真面に取り合ってくれるタイプでも無さそうですか?
離婚が成立しなくとも離れる事は可能です。
再婚等は難しくなりますが離れる事は可能ですよ。
>> 3
DV等受けている女性が駆け込める機関が設けられているのですが、あまり詳しく無いので主さんのパターンが適応されるのかが私には分からず申し訳ない…
幸いと言えるのか疑問ですが身体的暴力はありませんのでそういう機関に行っても
どこまで助けてくれるのか疑問です
先ほどは書き忘れてましたが旦那は年金を60でもらうつもりのようですので本来貰える支給額より3割?減るみたいです
そこに離婚した場合年金分割することになるので65で貰える本来の金額を失います
旦那は機嫌が悪くなると「出ていけ!」と怒鳴ることが頻繁にあります
しかし少しすると何事もなかったように機嫌良く話しかけてきたりします
旦那の本心としては私に義父の介護を丸投げしたいのでは?と思います
施設はどう考えても在宅介護より高くつきますし
仮に明日離婚したいと言ったら旦那はまず強気に「良いぞ、でも年金分割はしないぞお前が悪いねんから裁判でもしようや」みたいなことを言って離婚の考えを潰そうとすると思います(子供にも同じ感じでいつも脅しから入ります)
子供居たんですね。
なら尚更負けてられないのでは?
極論、結婚相手に選んだのも貴方で結婚してしまったのも貴方
相手を責める以外に相手の本質を見抜けなかった貴方にも落ち度はある
子供がいるならホームレスになってでも逃げたいなんて言っていいの?
旦那は問題あっても子供に非は無いよね?
旦那と対峙する必要も馬鹿正直に話し合う必要も出来ない人間相手にする必要は無いのでは?
そんな生きるのに充分とも言えない金額なら固執する必要は無いと思うけど
当事者として辛いんだと思う、私もクソ野郎と関わった事があるから不快な気持は理解出来るけど
主さんに言いたいのは子供と自分の為に今より少し強くなって欲しいし
なにより子供と自分の将来シッカリ考えて欲しいです。
暴力受けてないから何処までサポートしてもらえるか?
ホームレスになるか?
極端すぎなのでは?
頼れる人が居なかったら野垂れ死にみたいな考えは母として正しい?
自分の事過小評価し過ぎるのは良くないし、自分で戦う事も必要
誰も代わりに戦ってはくれないから
逃げたい、どうしようで思考を止めず欲求を満たすために必要な事を考えて
難しい事でもトライする必要はあると思う。
弁護士雇って強制離婚しましょう
旦那さん脅してるだけですよ
別居したら別居費用も旦那さんが出さないといけないの知ってますか?
そうなれば渋々離婚に応じるでしょう
弁護士費用は低収入なら5000円以下で分割できます、費用も高くありません
子供連れてまず実家に別居
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 337HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 401HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 308HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 213HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 167HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧