親とは決して仲良くなれないとわかったとき、寂しかったはずの自分をどうやって受け止…
親とは決して仲良くなれないとわかったとき、寂しかったはずの自分をどうやって受け止めましたか?
私は人に触られたり、隣に座られたりすることがゴキブリを見るぐらい恐怖です。
おそらくこれから先、親友は出来ないし、恋人も子供も望めそうにありません。かなり幼少期からなので、生まれ持ったものな気がします。
今は一人暮らしです。たぶん何かあっても誰にも頼ることは出来ません。ずっと一人だと思います。それでも一丁前に寂しさを感じた時、どんな風に折り合いをつけたら良いのでしょうか。
どれほど仕事に打ち込んでいようと、趣味にせいをだし人から評価されようとも、ふとわがままを言って泣いているところを抱き上げられている子供を見ると、自分もああされたかった。あんな風に大事にされてみたかったと羨む気持ちをどうすれば捨てられるのでしょうか。親に抱かれたところで、人に触れる恐怖で安心なんてできないのに気持ちだけはどうしても湧き上がってくるのです。
No.3303181 2021/06/01 22:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
美味しい物を食べると、幸せ気分になれますよね。
幸せ気分を味わったから、また食べたくなる。
それは、幸せホルモンと呼ばれるオキシトシンの効果です。
オキシトシンは、猫をナデナデした時や、好きな人とイチャイチャしてる時にも分泌されるんですよ。
初めは怖いかも知れませんが、一度それを経験してしまうと、またしたくなるものなんですよ。
食べず嫌いにならず、機会があれば一度、試してみると良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧