教えてください…。

回答3 + お礼0 HIT数 854 あ+ あ-

2006/03/11 13:53(更新日時)

今年の冬に結婚を約束している彼がいます。その彼がこの機会に転職を考えているみたいなんです。今の会社の給料では生活していけるか不安、不満があるようです。ここまでなら結婚を望んでいる人ならば普通の考えてだと思います。が、年齢を考えて(彼28歳)結婚をしたらもう転職できにくくなると思っているようです。それならば自分の好きな事を仕事に出来たらないいなと思い始めています。その好きな事、やってみたい事が[歌手]なんです…。私はその仕事だけは嫌なんです。色々な心配が無駄にありすぎて私はきっとついていけません。心がもちません…。彼は私が協力するよ!(別れたくないが為に言ってしまった言葉)と言った言葉を信じて、もし本当にやりたくなったらやるつもりのようです。見込みがないのならほおっておきますが、歌が上手く、見た目も大抵の人がカッコイイという感じなんです。今年の結婚を逃したら私達が結婚すろ事は無いでしょう…。彼の事が好きで結婚をしたいので、悩んでいます。どうかみなさんの意見を聞かせて下さい。宜しくお願い致します。

タグ

No.33037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

見た目が良くて歌の上手い男なんてそこら中にいるんじゃない?彼氏28でしょ?結婚約束してるんですよね?現実見つめて行きましょう!

No.2

いくら歌が上手くて見た目が良くても成功するとは限りませんよ。
彼氏さんがどんな歌手を目指しているのか分かりませんが、日本の芸能界は28歳という年齢は難しいだろうし、シンガーソングライターだとしてもメジャーになるまで何年かかるか分からない。これから家庭を持とうとしている人にはお勧めできないですね

あなたが生活面など100%支える事ができるなら良いですが…夢を追いかけるより平凡な幸せをつかんだ方が良いと思いますよ。

No.3

プロとして成功するにはやはりルックスと歌唱力だけではおぼつかない感じがします。華やかな世界に憧れる人はごまんといるだろうし。年齢的にもかなり大きな賭けになりそうですね。たとえ成功してもすぐ収入に結びつく保証もないし‥。カタギの仕事を続けながら歌はあくまでアマチュアとして活動していってもいいと思うんですが‥彼氏さん年齢のわりにちょっと考えが浮き世離れしてますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧