SNSのアイコンでそんなに悲しむものですか? 同棲中の彼女がいます。付き合…
SNSのアイコンでそんなに悲しむものですか?
同棲中の彼女がいます。付き合い自体は一年半くらいになりました。
彼女と付き合う前から私のSNSのアイコンは元カノが撮ってくれた写真を使っいました。元カノは写っておらず、ある動物と写っているものです。彼女と付き合う前に「元カノが撮った写真なんだけど、気に入ってるんですよ」という旨を伝えていました。
以前私が「そろそろアイコン新しくしようかな」と言った際に「じゃあ私が新しい写真撮ってあげる」と言ってくれ、私の好きな動物がいるカフェに行って何枚も写真を撮ってくれました。私もそれは嬉しかったのですが、私の写りが個人的に気になってしまい、アイコンはずっと変えていませんでした。
それから3ヶ月くらい経って今に至りますが、たまたま写真の話をしたときに「私が撮った写真じゃアイコンにはならないもんね」と言っており、そこで初めて『何度もアイコンにできるような写真を撮って勧めてるのに、一度も採用してくれない→元カノの思い出には勝てない→アイコンを見るたびに負けた気分になって悲しかった』と感じていたことを知りました。
私も自分から「アイコン変えたい」と言いつつ、彼女が毎回写真を撮っては「アイコンにできそう!」と言ってくれていたのを深く考えずにそのままにしていたので、確かに悪いことをしたかなとは感じています。付き合う前からずっと同じアイコンでしたので、そんなに悲しむとは思っていませんでした。
取り急ぎ実家のペットをアイコンにしましたが、女性からしたらやはり元カノが撮ってくれた写真、というのでも嫌な気持ちになるものでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ悲しむよ。
元カノが撮った写真なんだけど、気に入ってるんですよってあなたが今の彼女に伝えてますよね。
それって
写真単体として気に入っているのか?
元彼女の思い出とともに気に入っているのか?
彼女には元彼女の思い出とともにあなたが気に入っていまだにアイコンにしているって思っているんじゃないかな。
だってアイコン変えたいと言いつつあなたは変えないし、彼女が新しいアイコンのために写真撮ってくれたのに放置して元カノのアイコンのままにしてるし、本当は元カノが好きで私のこと好きじゃないんじゃないかくらいに思っているかも。
アイコンって何気に目に入るし、それも好きな人のアイコンなら尚更だと思うから。
ヤキモチもあると思います。
鈍感すぎるよ。今すぐ変えてあげて。
主が鈍感すぎ。
『元カノ』のとった写真をいつまでもアイコンにしてる=『今でも引きずってます』って宣言してるようなものですよ。
今カノとしては超気分悪いと思います。
強く言わないだけで。
私も主さんみたいな鈍感な男と一度付き合いましたが、鈍感ゆえに空気読めてない行動、発言で何度傷ついたことか。
他の人に対する見栄優先で一度も私を優先してもらえた事はありません。
最終的に私の事は大事に思ってもらえないと言う結論になり、お別れしました。
主さんが今後今カノと良い関係でいたいなら、ちゃんと彼女には
「鈍感でごめんね。今後は気を付けたいとおもうけど、また気が付いて無くて知らないうちに傷付けていたら言ってくれないかな?」
って伝えておくべきですよ。
> 取り急ぎ実家のペットをアイコンにしましたが、
彼女が撮ってくれたものは
やはり頑なに採用しないのですね
それとも実家のペットを
彼女が撮ってくれたものを
アイコンにしたのですか?
主さんは、彼女が撮ったものが単純に
写真としての雰囲気やクオリティ面で
気に入らないから使いたくない
という事なのかもしれませんが、
それも含めて彼女は凹むんでしょうね。
それはまぁ写真ってセンスの問題でも
あるから、「上手になってくれ」て
感じですけどね、、
アイコンの写真は気に入ったものを
つけたいですもんね。
ただ今回、元カノの撮った写真から
自分で元から持っていたペットの写真に
変更した事で
彼女が
「私の撮った写真は絶対に
使いたくないんだな、、」
という考えを固くして
悲しまなければといいなと思いました。
なんかそういう悲しみ方を
されかねない気がしたので、、
というかわざわざ元カノが撮ってくれたって一言がいらないと思うのですが。
誰が撮ったの?と聞かれたのですか?
言われなきゃわかんないし気にもしなかったのにって私があなたの彼女の立場なら思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧