上司が配達に行っていて事務所に私1人でした。ちょくちょく工場長が工場と事務所を出…

回答1 + お礼0 HIT数 362 あ+ あ-

2021/06/03 12:39(更新日時)

上司が配達に行っていて事務所に私1人でした。ちょくちょく工場長が工場と事務所を出入りしています。17時で終わりなんですけど17時ギリギリに問い合わせのFAXが流れてきました。いつもパパっと書いていたり、その会社に来ている問い合わせをそのままうちにFAXしてきたりするので分からない時もありその時もサイズがどっちか分からなかったので直接確認しようと電話を掛けたところ席を外しているみたいでした。その後運転中なら嫌なので電話はあんまりかけませんが、上司に電話しましたが出ませんでした。なので取り敢えず2種類の物の納期を工場長に確認しましたが、どっちか分からない?連絡してみる?と言われ担当の人が今いないみたいなんでと言ったらじゃあもう17時だし明日にしようかと言われました。
わかりましたと言って帰りましたが帰宅したあと工場長から電話があり配達から帰ってきてから色々言われたから明日言われるかもと連絡ありました。(工場長の方が立場も歳も上だけど強く言えない優柔不断な人だから5歳くらい年下の私の上司に怒られている。)
翌日上司から昨日のFAXやけどここの会社は特にやけどその日のうちに返事してあげんと向こうも待っとるかもしれんやろ?俺とか工場長に聞くとかせんと。自分で判断せんように。と注意されました。
何がいけなかったのでしょうか??

正社員になってなかった頃もその会社からの問い合わせがギリギリにあり、上司は配達に行ってました。その時も分からなくて連絡したら席を外してます。10分後くらいに連絡できると思いますと言われましたがかかってこなくて、工場長にもう明日でいいと思うよ。かかってきたら明日かけますって言っておくよと言われたので帰りました。
タイムカードを押したのが17時30頃になっていたと思います。
すると翌日正社員じゃないから17時までなんだよ。工場長がそれでめっちゃ怒られとるけんな。と言われました。
私からすると正社員になってないのに1人事務所に残されても…と思いました。
どうしたら1番いいんですか?

No.3304106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昨日の事に対しての指摘に関しては、工場長に確認を取ったらそう言われたので帰りました。と伝えれば良いと思います。
それでもグチグチ言ってくるのはお門違いだし。主さんにどうこう出来る事では無いかなと。

正社員じゃ無かった頃の話は過去のこと。
今は正社員であるならその時のことは考えても何にもならないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧