幼稚な悩みですが聞いて下さい🙇

回答1 + お礼0 HIT数 812 あ+ あ-

2007/04/06 18:08(更新日時)

自分の親や姉の事好きだし大事に思っています。父も母も昔から仲良くて、姉と私も今はよく遊びます。でも私は小学校から19歳位まで反抗したり大っ嫌いって思っていて、家にいたくなくて20歳で今の旦那と同棲しました。嫌いになった理由は凄く可愛がってくれて世界一大好きっていつも言ってくれてた母がある日私と話してもつまらないから話したくないって、たった一言でした。そこから嫌われたなら私が嫌いになれば傷つかなくて済むって思い嫌いになろうと頑張りました。途中からはその事を特に意識せず反抗期も重なり親と会えば喧嘩か口聞かないって感じで酷くなっていきました。家を出てからは本当に申し訳なく思って、親孝行する気持ちで今は一緒に食事に行ったり普通に優しくできる様になりました。ですが旦那と仲良くされたり、私の事を知った様に話されると物凄く怒りでいっぱいになるんです😠出さない様に努力してますが、たまに不機嫌になってしまいます。母が本気で言った訳じゃない事位分かってるのに今でも許せて居ないのか、イライラしてる自分がとても幼稚で泣けてくるんです。実家の帰りに泣いてしまう時もあって旦那も驚いてます。でも馬鹿過ぎて理由を言えません。

No.330441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

素直にお母さんに聞いてみたら?
どうしてあんなこと言ったの?って。
ずっと心に引っ掛かって、そのトゲが今でも刺さったままなんだって。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧