ピル💊の飲み方

回答3 + お礼3 HIT数 1352 あ+ あ-

2007/04/07 21:37(更新日時)

昨日から吐き気がひどくて、何も食べれていませんがピルを飲んでいるので今日も飲まないといけません…が、空腹で飲むとピルの副作用で吐き気がでてしまいます⤵

なんとか吐き気がひどくならないようにピルを飲みたいのですが、何かいい方法・食べ物などないですか❓

教えて下さい🙏よろしくお願いします🙏🙏🙏

No.330443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薬局薬剤師をしています💊
吐き気が出たり、気分が悪くなる薬を飲むときは寝る直前に飲んでもらったりします。寝てる間に副作用が出るなら大丈夫という考えのようです。
もしくは、やはりゼリーなど軽めに食べるか…ですね。
あとは吐き気どめを一緒に飲むか…。

No.2

ピルにも色々種類があるので合わない場合は変えてもらいましょう😊

No.3

>> 1 薬局薬剤師をしています💊 吐き気が出たり、気分が悪くなる薬を飲むときは寝る直前に飲んでもらったりします。寝てる間に副作用が出るなら大丈夫とい… レスありがとうございます

私は夜中吐き気で起きて、吐いてしまうことがあります…
昨日ゼリー食べてピル飲んだら少しましでした
ありがとうございました

No.4

>> 2 ピルにも色々種類があるので合わない場合は変えてもらいましょう😊 レスありがとうございます

ピルにも種類があるんですね
初めて知りました

次回ピルを貰いに行った時にかえてもらえるか聞いてみます

ありがとうございました

No.5

こんにちは。私もピル飲んでます。私の場合避妊目的ではなく 定期的に生理がくるように飲んでます。

のみはじめ二日間はかなり気持ち悪くて 寝れず、食べれずでした。しかも吐き気がひどくて。。。何日かのんでたら慣れました。薬を飲む際に水を沢山飲んだりしてます。

あんなに小さい粒一つなのにすごい効力ですよね。

無理しないで下さい

No.6

>> 5 レスありがとうございます

私は飲み始めて二年たちます…
今は胃腸かぜなのか、ストレスからなのか吐き気がします
でも、避妊のために絶対飲みたいのですが、飲んでから吐いてたら意味ないし…
でも食べ物が食べれてない状態で飲むと吐き気が増して、吐いてしまいそうです

昨日は一口ゼリーを食べてなんとか吐かずにすみまたしたが、今日はさすがにほとんど食べずに3日なのでやばそうです
薬って怖いですね…

レスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧