旦那が子供にコンビニで買ってくるからあげ○○が、毎回ほとんどが中身が生焼けが多い…

回答9 + お礼3 HIT数 6920 あ+ あ-

2021/06/04 11:45(更新日時)

旦那が子供にコンビニで買ってくるからあげ○○が、毎回ほとんどが中身が生焼けが多いです。旦那に「ここのコンビニ、いつも生焼けだよ。」と言ったら、もう買わないとふて腐れたように言われてしまいました。子供が大好きなからあげ○○なので、子供が買って貰えなくなることが可愛そうで言った事を後悔しました。子供にはパパには言わないように、止められたことがあります。私が言ったのが悪いのですかね。

No.3304644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>きちんと調味済みになっていないことも、ありますか?

たまに、個数を守らず、たくさん一気に入れてしまい、温度が下がって、ちゃんと揚がらなかったり、別の商品を揚げるのに使ったあと、温度設定を変更し忘れて、ちゃんと揚がらなかったり、そういう店員のミスは、ありますよ。

あと、揚げてすぐの時には、ちょっと中がピンクで水っぽいような時はあります。

揚げた後に、ホットケースに並べ、ある程度時間が経ったものも食べる計算がされているから、揚げたてだと、ちょっと水っぽい時があるのかと思います。

No.11

店舗によるというよりかは揚げてから提供までの余熱問題かなと個人的に思ってます

からあげクンって冷凍されたカチカチの肉からスタートで衣つけたあと表面だけを揚げて(揚げてというより固めるに近い)急速冷凍なのですね
それを各店舗で揚げて保温ケース
の順ですが

売り切れの時もお客さんがからあげクンないですか?って聞けばその場で揚げて出すのだけど

ごくまれに 
中ピンクなんですけどーがあります

多分保温ケースに入ってからの余熱足りなかったりする個体差あるのかもと思ってます

揚げてすぐ出しても完全に火は通ってるのが通常ですしほぼほぼクレームないですが

因みに店舗での揚げ時間は1分です
揚げる前は中に火は通ってないのです

なので自宅持ち帰りならレンチン良いかと。
からあげクン最強レンチンは500Wで20秒ラップなし!お試しください

中ピンクなんですけどーと店に食べかけ見せにくる方は
大抵買ったらすぐ車の中で食べて気づくパターンだったりです

お子さんになら心配になっちゃいますよね
その毎回生焼けの店舗には
匿名でお話された方が良いですよ

毎回ってことはなんらかの理由がありそう

No.10

からあげク◯じゃなくてからあげぼ◯?
どちらにしても主が買ってあげればいいじゃない。旦那が買わなくなっても別に問題ない。

No.9

きちんと調味済みになっていないことも、ありますか?明らかに真ん中がピンク色なのです。レンジでチンして食べます。

No.8

揚げてから冷凍してあるからあげを決められた個数と温度と時間をフライヤーで設定して、誰がやっても同じ状態で揚がるように簡単に出来てるから、生焼けや半解凍とかにも、ならないはず。

No.6

>> 1 あれは加工肉なので生焼けとかはないです。 そうなんですか?周りは白くて真ん中が色がピンクなのですけど。大丈夫ですか?

No.5

もう調理済みの唐揚げをまた揚げてるので生肉を揚げていません。スーパーで揚げる冷凍の唐揚げうってますよね?それと同じです。気になるなら食べる前にトースターとかで加熱してみては?

No.4

ちょっと旦那が子供っぽいな・・・

生焼けなら、レンジでチンしてやったらいいだけだが、食中毒おこすようなんはそうそう売ってないだろうし気にしなくてもいい気もする。

No.3

旦那さんがふて腐れる意味がわかりませんね。主さんは旦那さんを責めたのではなく、中身が生焼け状態の商品を売っているコンビニを責めたのですよね?
コンビニにそれを伝えたら改善してくれるのでは?

No.2

店にクレーム入れた方が
生焼けってまずいですよ。食中毒的に

No.1

あれは加工肉なので生焼けとかはないです。

• << 6 そうなんですか?周りは白くて真ん中が色がピンクなのですけど。大丈夫ですか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました