旦那が子供にコンビニで買ってくるからあげ○○が、毎回ほとんどが中身が生焼けが多い…
旦那が子供にコンビニで買ってくるからあげ○○が、毎回ほとんどが中身が生焼けが多いです。旦那に「ここのコンビニ、いつも生焼けだよ。」と言ったら、もう買わないとふて腐れたように言われてしまいました。子供が大好きなからあげ○○なので、子供が買って貰えなくなることが可愛そうで言った事を後悔しました。子供にはパパには言わないように、止められたことがあります。私が言ったのが悪いのですかね。
新しい回答の受付は終了しました
>きちんと調味済みになっていないことも、ありますか?
たまに、個数を守らず、たくさん一気に入れてしまい、温度が下がって、ちゃんと揚がらなかったり、別の商品を揚げるのに使ったあと、温度設定を変更し忘れて、ちゃんと揚がらなかったり、そういう店員のミスは、ありますよ。
あと、揚げてすぐの時には、ちょっと中がピンクで水っぽいような時はあります。
揚げた後に、ホットケースに並べ、ある程度時間が経ったものも食べる計算がされているから、揚げたてだと、ちょっと水っぽい時があるのかと思います。
店舗によるというよりかは揚げてから提供までの余熱問題かなと個人的に思ってます
からあげクンって冷凍されたカチカチの肉からスタートで衣つけたあと表面だけを揚げて(揚げてというより固めるに近い)急速冷凍なのですね
それを各店舗で揚げて保温ケース
の順ですが
売り切れの時もお客さんがからあげクンないですか?って聞けばその場で揚げて出すのだけど
ごくまれに
中ピンクなんですけどーがあります
多分保温ケースに入ってからの余熱足りなかったりする個体差あるのかもと思ってます
揚げてすぐ出しても完全に火は通ってるのが通常ですしほぼほぼクレームないですが
因みに店舗での揚げ時間は1分です
揚げる前は中に火は通ってないのです
なので自宅持ち帰りならレンチン良いかと。
からあげクン最強レンチンは500Wで20秒ラップなし!お試しください
中ピンクなんですけどーと店に食べかけ見せにくる方は
大抵買ったらすぐ車の中で食べて気づくパターンだったりです
お子さんになら心配になっちゃいますよね
その毎回生焼けの店舗には
匿名でお話された方が良いですよ
毎回ってことはなんらかの理由がありそう
新しい回答の受付は終了しました