六歳年上の女性に本気で恋しています。自分は26歳です。何度かデートに誘い告白した…
六歳年上の女性に本気で恋しています。自分は26歳です。何度かデートに誘い告白したのですが付き合うという形、彼氏彼女という形にはしたくないと言われました。それでも毎週のように会って遊んでお互い楽しく過ごせています。相手は一回りくらい年上が好みのようで自分のことは可愛い弟くらいにしか思われていないかもしれません。それでも手を繋いだりだとかはしています。相手は他の年上の男性と食事に誘われたりしているようです。やはり年上が好みの女性にとって六歳も年下の男というのは恋愛において本気になってくれないでしょうか?自分はかなり本気で相手のことが好きです。子供臭い考えだと思われるでしょうがこの人と将来を見据えられたらなと思える程です。ですが相手からは告白した時や時折冗談ぽく、私は年上が好きだし好みの人から言い寄られたらそっちに靡いてしまうと思う。だから私の事なんて早く嫌いになって欲しい、などと言われてしまいます。デート時にかかる費用や食事代などは自分が全て負担して相手に出させないようにするのが自分のポリシーなのでそういった面で相手に負担は掛けさせていないと思いますが、いくら頑張っても年上の包容力や余裕に満たないのはわかっています。自分が最低限出来ることが金銭面という事だけですがデート代全負担なんて相手の様な大人の女性からしたら珍しいことでも何でもないどころか当然の事だろうし、それくらいしか出来ない自分に不甲斐なさを感じます(相手は出してもらって当然というような態度では無いです)傍から見ても他の男性からも言い寄られるような可愛らしい見た目と人から好かれやすい性格の女性なので、自分とこんなに仲良くしてくれるのが不思議なくらいです。自分と違って恋愛経験も色んな経験も豊富な年上の女性ですが自分は今まで付き合った人数はほんの数人です。それでも本気で好きでこれから先も一緒にいたいと思える人です。どうすれば本気になって貰えるでしょうか?読みづらい文章ですがアドバイスをいただければと思います。
新しい回答の受付は終了しました
仕事を頑張る、趣味を充実させる、教養を勉強する、収入アップして身に付ける物のグレードを上げる、等々。
彼女を振り向かせるだけの魅力を付けていく。
年上の男性よりも、素敵になれば、恋愛対象になる可能性は充分あります。
人として好かれているとは思うので、頑張ってください!
20歳年下の彼と付き合ってます
付き合ってしまえば年齢は関係ないかな
結婚となると考えてしまうけど
最初はふざけてるのかママ活されてるのかと思いました(笑)
彼の場合は子どもの頃から日本と海外を行き来して、成人してから日本をベースに生活しているので精神年齢は日本育ちの同年齢よりずっと大人で逞しい
年下、頼りないと感じたことは一番もありません
デート代なんてどーでもいいんです
どんな事があっても彼女を守るハートと機転と体力があるかどうか、それを感じさせる男かどうかです
一途ですね。
相手は32歳ですね。
本命ができるまでのつなぎにされなければいいけど。
年上さん、彼氏と彼女になりたくないのに、毎週会うかな。主さんの気持、知ってるのに。主さんは、付き合いたいのに。気持、ズレてますよ
奢ってもらえて、毎週どこかへも行けるし、とりあえず手だけは繋いでおこう、という女性、沢山いますよ。
弄ばれてなければいいですけど・・
猛ブッシュするしかないのでは?
でもその女性にすれば、年下の男性から好意を持ってもらえるってとても気分が良い事。
余程嫌いでなければ、デートくらいは付き合うかもね。
しかもお金出してもらえるんだから。
女性側からすれば、初めにちゃんと主さんには気はない事と、他に好きな人が出来ればそっちへ行くと宣言している。
なので、安心して主さんと遊べますよね。
ある意味主さんは保険であり暇潰しでもあるかも。
しかも主さんは男性でまだまだ若い。
私好きな人が出来たからもう遊べないわと振ったとしても、主さんにとってダメージは少ないと思われても仕方がないしね。
ま、とにかく主さんの思いを押して押して押しまくるしかないんじゃないの?
押されていく内にその気になる事もあるから。
頑張って下さいね。
僕なら、猛烈に押してから引いてみます。
相手から追いかけさせてみようかと。
生活が充実していて忙しい人って、モテるんですよね。
男性年上、女性年下なら、「上手くやったな」「羨ましい」「どこで見つけたんだ」と好意的に見られるけど、逆だと「若い男をたぶらかして、騙してる」と悪評を持たれがちです。何故でしょうね。
性別が逆なだけなのに。
「若い女に乗り換えられるかもしれない」という不安はついて回ると思います。
彼女に、こういう心配や不安を感じさせないくらい愛情を注いだら、あり得ます。
皆様回答ありがとうございます。引いてみたりといった駆け引き的なことが得意でないのと好きでは無いので押しまくってみようかと思います。あとは自分の魅力を高めることにも尽力してみようと思います。相手は自分を含めた多くの人より高収入(ケタが一つ多い)ので、デート代を負担される事など相手にとってはなんの魅力でも無いだろうし自分磨きということにも気を配ってみようと思います。それとは別に、収入面や色んな面で自分より大人な相手が週一程度で会ってくれるということをポジティブに捉えていって、こっちからもっと押してみます。本当に色んなご意見ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝