私は末広二重なんですが幅が狭くアイメイクが上手く出来ないんです。アイラインを太く…

回答3 + お礼2 HIT数 369 あ+ あ-

2021/06/06 14:08(更新日時)

私は末広二重なんですが幅が狭くアイメイクが上手く出来ないんです。アイラインを太く引こうものなら埋まってしまうくらい目頭側〜真ん中が極狭状態で…

ノリやテープなどで元々の線を無視して別の二重幅を作っていたのですが多用しすぎたせいでまぶたが荒れてしまい今はやっていません
メイクでコツなどあったら教えてもらいたいです😢

No.3305090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

目尻にだけアイライン引くといいですよ。
全体に引きたいなら、目頭から真ん中部分はまつ毛の間を埋める程度がいいと思います。

二重幅の狭い目頭〜真ん中はアイシャドウを広めに塗って、黒目の上にラメのせると縦のライン強調できるのでおすすめです。

奥二重 メイク
等のワードで検索してみると二重幅狭い部分に使えそうなメイク方法出てくると思います!

No.3

>> 1 削除された回答 美容の専門の人なら知っているかもしれませんね。回答してくれてありがとうございました

No.4

>> 2 目尻にだけアイライン引くといいですよ。 全体に引きたいなら、目頭から真ん中部分はまつ毛の間を埋める程度がいいと思います。 二重幅の狭… 細かく丁寧に教えてくださってありがとうございます。YouTubeの方でも調べてみます😢回答してくれてありがとうございました!

No.5

奥二重や二重の幅が狭い人は、アイラインじゃなくて、まつ毛(マスカラ)に重点置いたほうがいいですよ。昔、メイクさんに教えてもらいました。私も奥二重なので。

アイラインって、目を大きくみせたいとか、眼力強くしたいから引くものだけど、

まつ毛をしっかりカールさせて、まつ毛の「根本」にマスカラをしっかり付ける。

ボリュームアップさせる。

これで、アイラインと同じ効果があります。

●●●●●●←まつ毛

点と点(まつ毛)が太くなり、
連なれば、線に見えますよね。

マスカラだけて充分目元がいハッキリするし、むしろアイライン必要無いくらいです。

アイライン+マスカラバッチリ
↑だと、化粧濃いな…。って、ギャルっぽい仕上がりだけど、敢えてアイライン引かない選択をすると、ちょうど良い引き算でイイ感じになりますよ、

仕上げに、目尻だけとか
アイライナーで跳ね上げたりで良いと思います

私もアイライナーは、殆ど使わないです。使っても目尻だけとか。

主さんも、イイ感じになると良いですね☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧