賃貸物件に住んでおり、隣人トラブルになっています。 異臭がするので管理会社…
賃貸物件に住んでおり、隣人トラブルになっています。
異臭がするので管理会社に伝え、管理会社が隣人宅へ入らせて欲しいと伝えているみたいですが拒否されるらしいです。
今までも全部屋チェックしなければいけない事があり、その時にも断られ入らせてもらえないとの事。
病人が居るらしくそれを理由に断ってくるらしいです。
私も一度会った事ありますが、清潔感は無く、その方から匂いもしています。
とてもじゃないですが、話した感じまともな人にも見えませんでした。
管理会社から強く言ったり、無理矢理入る訴訟起こされてもいけませんし、難しいですと言われており、中々先に進めない状況です。
そんな事有り得ますか?
契約書にも書いてありますが、管理会社や大家等入る権利があるのではないのですか?
誰か詳しい方教えて頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
残念だけど主が引っ越すしかないでしょう!!
不動産屋も、入居者の許可なしには無理に部屋には入れません、以上。
ここ最近、下の部屋の住民がハシゴつかい上の階にいる女子大生を、
刃物でやって燃やして自死した事件あったよね、注意されたし。
それさ、人権問題だよね。健康的に生活する権利を主さん達は脅かされている。他の住人は何も言ってないの?管理人が動いてくれないなら、同じ被害被っている住人と法務局行ったらいいよ。職員が対応してくれる(あくまでも人権問題として)から。その病人?はもうこの世にいないかも。
皆さまありがとうございます。
その隣人の隣は私の部屋だけになり、隣人の上と下からは異臭のクレームは出てないそうです。
私の部屋のベランダに出ると、匂いがこちらまでくるので窓を開ける事が出来ず閉めたままです。病人がいると言ってますが、気持ち悪くてこっちが体調崩しそうです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧