女性物の香水を気になる男性(30代)に贈りたいのですが男心としては複雑ですか? …

回答9 + お礼0 HIT数 422 あ+ あ-

2021/06/06 18:53(更新日時)

女性物の香水を気になる男性(30代)に贈りたいのですが男心としては複雑ですか?
もちろん贈るのは試しに嗅いでもらって相手が気に入ったら…ですが。

そもそも付き合ってもないのに香水は重いですかね?

贈った後に女性物だったと知るのも複雑だよなぁと。とはいえ説明したところで納得してくれるかどうか。

経緯としては、とある舞台の客降りで通りかかった俳優さんの香水がめちゃくちゃ好みで、好きな男性に付けて欲しい香りはコレだ!好きじゃなくても男性がこの香りつけてるだけで高得点!となったからです。その俳優さんがつけてるからというのは差し引いて、サンプル嗅いでも自分が付けたい、というよりは男性に付けて欲しいその気持ちは変わらずです。さすがハイブラ。

この説明も直球そのまま説明したところで複雑ですよね。少なくとも元彼の愛用品ではないこと、顔面偏差値云々じゃないことは理解して欲しいところです。

男性からの率直なご意見お待ちしてます。

No.3305836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私ならば、好きな方からの「贈り物」であれば、素直に喜べるし、嬉しいですよ!私なら「贈り物」自体も嬉しいですが、そういう「気持ちが」一度嬉しいですね!

No.2

そのプレゼントのお陰で彼がオシャレに目覚め、女性にモテる様になったら、貴女は後悔する様になるかもよ?

彼氏にしてから、プレゼントしては?

No.3

女性物の香水いらない!!
100歩譲って男物であればマシだろうけど。

香りは、かなり好みも分かれるし欲しくない、
まして付き合ってもないのに香水を送られてもな。

No.4

私もそうですが、元々匂いに酔う男性もいます。
まずは香水は大丈夫かどうか聞いてから、香りのテスターをしたほうがいいですよ。

又は普段香水を使わない人にとっては困るかもしれないですね。
男性の友人が貰ったものの、捨てるに捨てられず、困った話を聞いたので。

No.5

あくまで自分はということで

香水自体つけないのでもらってもつけません。
匂いが気になるので。

No.6

押し付けがましい理由ですね。

お付き合いしている女性でもない人に香水もらっても困ります。
匂いを嗅がされても困ります。

しかも女性用、尚更困りますね。

迷惑なので要りません。

No.7

彼氏や旦那に贈るなら、まだしもですが。
理由が理由なので、買ったら、自分の部屋に飾るか、自分で付けたら、良いのでは。
香水や、香りの強いものが苦手な人もいるので、フレグランス系の贈り物は、人を選びますね。

No.8

それは、相手との親密度にもよるし、相手が既婚者や、彼女がいるなら当然ご法度。

付き合ってるならまだしも、そうでない人から突然「この香りが私の好みだからー…」と香水渡されても…

なんか、香水云々、自分色に染める気満々で重いかも。

これが、相手も主さんに好意を抱いてるなら別ですが。

せめて、お付き合いした後、もしくは自分に好意があるかを確認してからの方がいいと思います。

香水の香りの好みも好き好きですし、職業柄つけれない人、そもそも、香水自体あまり好きでない人もいますので。

No.9

付き合ってもいない女性から香水を送られても困る。しかも女物。絶対つけないね

いい男は女の子みんな同じ香水をプレゼントするんだよ
香りで浮気がバレないように

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧