社会を変えたいとか子供っぽい事を30を超えても本当に思います。 そう言う話をで…

回答6 + お礼0 HIT数 437 あ+ あ-

2021/06/07 06:45(更新日時)

社会を変えたいとか子供っぽい事を30を超えても本当に思います。
そう言う話をできる人も少なく、人と話していても、マウンティングなどが始まり、くだらない芸能人や何を食べたなど何にもならない話ばかりだし家で本や映画を読んだりしたくなってしまいます。
その方が知見がたまるし世界中の色々な人の事情を疑似体験出来て人の立場に立って考えられるようになります。
なんとなく生きてる人、世の中の仕掛けを作ってる人に誘導されてる人と話しても楽しくないなと思ってしまいます。
孤独でも別にいいのかなと思うのですがどこかでまわりの人を馬鹿にしていて関わりたくないと思ったりするのですがどうしたらこのよう失礼な考えを改める事ができますか?

No.3306477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

生物の多様性か、能力や倫理観、価値観、趣味趣向は人それぞれです。
社会は、そうした多様な人達で成り立ち、バランスが取れているのだと思います。
もともと社会はそのように出来ているのだから、誰が偉いとか劣っているとか
考えるのは、間違っていると思います。
どう生きるかは、その人の自由だし権利です。

No.6

自分が見下せるような人達としか関われないのは、何故だと思います?

例えば、魅力のある会社には実力のある社員が集まる、一方で魅力のない会社にはやる気も実力もない社員しか残らない。

どうにかしたいなら、自分を磨いて自分で上のステージに上がるしかないです。そこに居続けるしかないなら、見下している人達と主さんは同類ということです。

社会を変えたい、すごいですね。ぜひ変えてください、応援してます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧