ローソンのロールケーキってなんか変だと思います。ロールケーキってスポンジ?をぐる…

回答9 + お礼1 HIT数 466 あ+ あ-

2021/06/07 16:47(更新日時)

ローソンのロールケーキってなんか変だと思います。ロールケーキってスポンジ?をぐるぐる巻いてるものじゃないですか?なんでローソンは真ん中にクリームがドンってあるんでしょう。あれはロールケーキって言えるんですか?

No.3306500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ローソンの本社にクレームを入れて見てはどうでしょうか?
「こんなのロールケーキじゃねーよ!」とひと言

No.2

わかる

No.3

それは、ロールケーキではなくて、「ロールケーキ風」と表記して販売して欲しいですよね。

No.4

あれ好きなのでそのままにしてください

No.5

ぐるぐるではないけど、ぐるっと巻いてあるからロールケーキでいいと思います。

No.6

コレはコレ、ソレはソレ。
どちらも楽しめれば
世界は広がる。

No.7

ローソンに限らず、今は、町のどこのケーキ屋さんに行っても、真ん中に生クリームたっぷり、フルーツたっぷりのローソン風のロールケーキばかりだから、もう、ロールケーキは、あれが定番になりつつります。

No.8

生クリームのたくさん入ったロールケーキって位置付けでいいと思うけど。その方が美味しいし!

No.9

皆様、レスありがとうございます。
私は、「たまごの厚切りロールケーキ」というパンの所に売ってあった商品みたいなのがロールケーキだとずっと考えていました故、ロールケーキは勝手にあの形だと硬く考えていました。
私的には、ぐるぐる巻にしてある方が好みです。生クリームが苦手なので、スポンジでカバーされてると、ちょうどいい具合に混ざるのが食べやすくて。生クリームが好きな方は、ローソンのロールケーキがちょうどいいのですよね。

No.10

このスレを見て、ローソンのロールケーキはすごいなと思いました。

他の方も少し触れてますが、「ローソンのロールケーキ」が発売されるずっと以前から、この形のロールケーキは存在していたんですよね。
しかも普通に大人気のロールケーキとして、楽天のスイーツランキングなんかでも上位常連のものも既にありました。

にもかかわらず、「ローソンのロールケーキ」というように認識されて、このような質問まで出るわけです。

これは、ローソンのロールケーキが相当優れた商品だったということかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧