ローソンのロールケーキってなんか変だと思います。ロールケーキってスポンジ?をぐる…
ローソンのロールケーキってなんか変だと思います。ロールケーキってスポンジ?をぐるぐる巻いてるものじゃないですか?なんでローソンは真ん中にクリームがドンってあるんでしょう。あれはロールケーキって言えるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
ローソンに限らず、今は、町のどこのケーキ屋さんに行っても、真ん中に生クリームたっぷり、フルーツたっぷりのローソン風のロールケーキばかりだから、もう、ロールケーキは、あれが定番になりつつります。
皆様、レスありがとうございます。
私は、「たまごの厚切りロールケーキ」というパンの所に売ってあった商品みたいなのがロールケーキだとずっと考えていました故、ロールケーキは勝手にあの形だと硬く考えていました。
私的には、ぐるぐる巻にしてある方が好みです。生クリームが苦手なので、スポンジでカバーされてると、ちょうどいい具合に混ざるのが食べやすくて。生クリームが好きな方は、ローソンのロールケーキがちょうどいいのですよね。
このスレを見て、ローソンのロールケーキはすごいなと思いました。
他の方も少し触れてますが、「ローソンのロールケーキ」が発売されるずっと以前から、この形のロールケーキは存在していたんですよね。
しかも普通に大人気のロールケーキとして、楽天のスイーツランキングなんかでも上位常連のものも既にありました。
にもかかわらず、「ローソンのロールケーキ」というように認識されて、このような質問まで出るわけです。
これは、ローソンのロールケーキが相当優れた商品だったということかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧