デートの話になって、私が「なにしようかな!」と送ったところ、既読がつかず、真夜中…
デートの話になって、私が「なにしようかな!」と送ったところ、既読がつかず、真夜中2時頃に「めっちゃ寝てたおはよう」とLINEが来ました。
付き合って1ヶ月半なのに、彼はLINEの返信も適当になり、話も広げようとせず、デートもせず(もう3週間してません)、電話もせず、私を本当に大切にしてくれているのか謎です。少なくとも私は大切にされていると感じられません。
違和感を覚えた時に、一度彼に不安な気持ちを話したんです。その時は話し合いに応じてくれてお互い好きな気持ちも確認しました。
もともと彼からのアプローチで付き合いましたが、その頃は頑張っていたんでしょうかね。
以前相談した時に、彼は安心しきっているという意見を頂いたことがあるのですが、本当にそんなことあるんですか?
安心しきっているのなら、彼に危機感を与えたいです。
「そう、おはよう」と送っても、私の気持ちは伝わりませんかね。
どう送れば、彼は私の気持ちに気づくでしょうか。
もう、こんなこと考えるのも疲れました。別れたほうがいいですかね。
新しい回答の受付は終了しました
男ってそんもんですよ~
ヤったが最後です😩
今度は主さんが受け身になってみれば?
彼氏からの連絡や発信のみ反応して
自分からはなにもせず…
わかれた方がいいですか?
っていうくらいなら
それくらいしてもいいと思いますよ~
もし彼氏から少々飽きられていたら
そのままフェイクアウトしますので別れられますし
私の経験上、もういっか
とか、まーいーやっ!!
って(べつに別れてもいっか男は他にもいるしって気楽な)気持ちになったとたん
追っかけてきますよ😌
その頃には私の気持ちも下がり気味だから彼氏の事もちょっとどうでもよくなってきて
こっちが今度は適当に扱うので
更に追っかけてきます🙄
私はそのまま、もう次に行くタイプですけど
主さんが、その辺、頑張って装えるなら
やってみてわ🤗
逆に そう、おはよう
を送れば大丈夫なんですか?
返事も何時間もずっと後なのでは?
したい事しかしない彼っぽいし、こっちが既読スルーした所で、向こうがLINEしたくなれば来るんじゃないですか?
ほっとけない内はこの手の悩みは無くならない。
『寝てたおはよう』の返しは
今の私なら😑みたいなLINEスタンプのみ送ります(;^_^A
でも主さんはまだ付き合いたてホヤホヤなので、そんな感じじゃなさそうだから
『おはよー』のみでいいのでは?
その後は相手待ちして
もし1ヶ月くらい連絡なくて
あ~もぅ自然消滅なのかなぁ~
ってなったとしても
たいがい突然また連絡くるからね🥴
その時がまた勝負時です♪
頑張れ~
別れるかどうかまで悩むくらいなら、LINEの返信はだいぶ時間が経ってからスタンプのみで「👋」これだけ送っておけばいいです。
変に愛想がいいスタンプはダメですよ。パッと見でウキウキ感が出てそうなやつも、テンション高めそうなやつもダメ。
相手がそういう態度なら、こっちもそういう態度でいいんですよ。
向こうから言ってこない限りは基本放置でいいと思います。
私は無難に「おはよう☺️」って感じの返事だけでいいんじゃないかなーと思いますよ。
いきなりそっけない態度を取って察してね、じゃ相手だって困惑するし、人によっては面倒臭い人だな…って感じるかもしれないし。
あとは押してダメなら引いてみろ、で連絡しすぎず受け身で様子を見てみるのが良いと思います!
これからも仲良くしていきたいなら、わざわざケンカになるかもしれないやり方より、素直に甘えた方がよっぽど良いと思う😊
私なら正直、その対応には、は?と思っちゃうから返信する気にもなれないかな。
既読はつけとくかそのまま放置で、気持ちが落ち着いてからスタンプか絵文字で返す。というかやり取り終わらす。
他の皆さんもいうようにしばらくほっといていいかもしれないですね。といっても今は難しいか。
そのうちどうでもよくなって別れるか、自分もマイペースでいいやと気楽になるかどっちかじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 253HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 234HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 306HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧