デートの話になって、私が「なにしようかな!」と送ったところ、既読がつかず、真夜中…

回答10 + お礼7 HIT数 609 あ+ あ-

2021/06/07 21:07(更新日時)

デートの話になって、私が「なにしようかな!」と送ったところ、既読がつかず、真夜中2時頃に「めっちゃ寝てたおはよう」とLINEが来ました。
付き合って1ヶ月半なのに、彼はLINEの返信も適当になり、話も広げようとせず、デートもせず(もう3週間してません)、電話もせず、私を本当に大切にしてくれているのか謎です。少なくとも私は大切にされていると感じられません。
違和感を覚えた時に、一度彼に不安な気持ちを話したんです。その時は話し合いに応じてくれてお互い好きな気持ちも確認しました。
もともと彼からのアプローチで付き合いましたが、その頃は頑張っていたんでしょうかね。
以前相談した時に、彼は安心しきっているという意見を頂いたことがあるのですが、本当にそんなことあるんですか?
安心しきっているのなら、彼に危機感を与えたいです。
「そう、おはよう」と送っても、私の気持ちは伝わりませんかね。
どう送れば、彼は私の気持ちに気づくでしょうか。
もう、こんなこと考えるのも疲れました。別れたほうがいいですかね。

No.3306515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男ってそんもんですよ~
ヤったが最後です😩

今度は主さんが受け身になってみれば?

彼氏からの連絡や発信のみ反応して
自分からはなにもせず…

わかれた方がいいですか?
っていうくらいなら
それくらいしてもいいと思いますよ~
もし彼氏から少々飽きられていたら
そのままフェイクアウトしますので別れられますし

私の経験上、もういっか
とか、まーいーやっ!!
って(べつに別れてもいっか男は他にもいるしって気楽な)気持ちになったとたん
追っかけてきますよ😌

その頃には私の気持ちも下がり気味だから彼氏の事もちょっとどうでもよくなってきて
こっちが今度は適当に扱うので
更に追っかけてきます🙄

私はそのまま、もう次に行くタイプですけど
主さんが、その辺、頑張って装えるなら
やってみてわ🤗

No.2

その彼は自分のしたい事だけをするタイプです、デートもしたくないし、電話もしたくないのでしょう。

No.3

>> 1 男ってそんもんですよ~ ヤったが最後です😩 今度は主さんが受け身になってみれば? 彼氏からの連絡や発信のみ反応して 自分から… ありがとうございます。
そうなんですね。
確かに、今まで私が尽くしすぎてきたのかもしれません。
彼にも気持ちはなさそうなので、
心を鬼にしてあえて何もしないでおこうと思います。
ちなみに、寝てたおはようというLINEに対して「そう、おはよう」でいいですかね、、?

No.4

>> 2 その彼は自分のしたい事だけをするタイプです、デートもしたくないし、電話もしたくないのでしょう。 ありがとうございます。
それって、付き合っている意味ありますかね?笑
周りのカップルが羨ましいです。

No.5

寝てた、おはよう

既読スルー。いい加減な人への対応はいい加減でいいんです。適当にされてます。

そう、おはよう では何も伝わらない。

No.6

>> 5 既読スルーする勇気がありません^^;

大丈夫ですかね。。

No.7

逆に そう、おはよう
を送れば大丈夫なんですか?
返事も何時間もずっと後なのでは?

したい事しかしない彼っぽいし、こっちが既読スルーした所で、向こうがLINEしたくなれば来るんじゃないですか?

ほっとけない内はこの手の悩みは無くならない。

No.8

彼から連絡来ない限り主さんから連絡しないようにすれば多少は危機感を与えられると思うよ。

その前に主さんが我慢できるかだけどね。

No.9

『寝てたおはよう』の返しは
今の私なら😑みたいなLINEスタンプのみ送ります(;^_^A

でも主さんはまだ付き合いたてホヤホヤなので、そんな感じじゃなさそうだから
『おはよー』のみでいいのでは?
その後は相手待ちして
もし1ヶ月くらい連絡なくて
あ~もぅ自然消滅なのかなぁ~
ってなったとしても
たいがい突然また連絡くるからね🥴
その時がまた勝負時です♪
頑張れ~

No.10

別れるかどうかまで悩むくらいなら、LINEの返信はだいぶ時間が経ってからスタンプのみで「👋」これだけ送っておけばいいです。
変に愛想がいいスタンプはダメですよ。パッと見でウキウキ感が出てそうなやつも、テンション高めそうなやつもダメ。
相手がそういう態度なら、こっちもそういう態度でいいんですよ。
向こうから言ってこない限りは基本放置でいいと思います。

No.11

私は無難に「おはよう☺️」って感じの返事だけでいいんじゃないかなーと思いますよ。
いきなりそっけない態度を取って察してね、じゃ相手だって困惑するし、人によっては面倒臭い人だな…って感じるかもしれないし。
あとは押してダメなら引いてみろ、で連絡しすぎず受け身で様子を見てみるのが良いと思います!

これからも仲良くしていきたいなら、わざわざケンカになるかもしれないやり方より、素直に甘えた方がよっぽど良いと思う😊

No.12

>> 8 彼から連絡来ない限り主さんから連絡しないようにすれば多少は危機感を与えられると思うよ。 その前に主さんが我慢できるかだけどね。 おはよう〜
と送って、おはようと返ってきたので既読つけて何も返しませんでした笑
我慢します。。

No.13

>> 9 『寝てたおはよう』の返しは 今の私なら😑みたいなLINEスタンプのみ送ります(;^_^A でも主さんはまだ付き合いたてホヤホヤなので… 自然消滅してもいいかなって思ってます。。笑
とりあえずおはようと送っておはようと返ってきたので、既読つけて何もしませんでした。
とりあえず放置しておきます^^;

No.14

>> 10 別れるかどうかまで悩むくらいなら、LINEの返信はだいぶ時間が経ってからスタンプのみで「👋」これだけ送っておけばいいです。 変に愛想がいい… おはようと送っておはようと返ってきたので既読つけて何もしませんでした。
とりあえず待ってみます^^;

No.15

>> 11 私は無難に「おはよう☺️」って感じの返事だけでいいんじゃないかなーと思いますよ。 いきなりそっけない態度を取って察してね、じゃ相手だって困… ありがとうございます。
とりあえずおはようと送っておはようと返ってきたので、既読つけて何もしませんでした。
甘えられる雰囲気でもないのですが、とても参考になります(^^)

No.16

>>12

あとは誘われるまでひたすら連絡来たら来た内容の事だけ返信する感じで良いかと。

No.17

私なら正直、その対応には、は?と思っちゃうから返信する気にもなれないかな。
既読はつけとくかそのまま放置で、気持ちが落ち着いてからスタンプか絵文字で返す。というかやり取り終わらす。

他の皆さんもいうようにしばらくほっといていいかもしれないですね。といっても今は難しいか。
そのうちどうでもよくなって別れるか、自分もマイペースでいいやと気楽になるかどっちかじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧