私は40代後半の男で運送関係の管理職をしていますこの度新規事業部に単身赴任で異動…

回答5 + お礼4 HIT数 419 あ+ あ-

2021/06/07 14:38(更新日時)

私は40代後半の男で運送関係の管理職をしていますこの度新規事業部に単身赴任で異動になりました そこで仕事のスキルがかなり高くパソコン等も高度なレベルも必要となり苦戦をしています
また上司もパワハラまでとは言いませんが強い口調でこんな事も出来ないのか
と言うので質問も出来ない状況です
本日はあまりにも辛く病欠してしまいました 長分失礼致します

No.3306532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上役に相談してもとの部署に戻してもらう事はできないでしょうか?

No.2

>> 1 管理職が合わないともう思っています
平に戻ると年収が下がる為妻にも伝えられません

No.3

どこにもはけ口がない状態ですね。
このままだと主様が壊れてしまいますよ。まずご家族に大変な状況だと知らせましょう。

No.4

>> 3 そうですね 子供が2歳で妻はそれどころじゃないと思うし 頑張ればとしか言わないと思いますね あんまり夫婦仲も良くないので

No.5

仕事が合わなければほかへ移ればいいと云うのが私の考え方です。
主様なりに努力しても仕事についていけないと云う事ですよね。無理に作り笑いして上司の口調に合わせる必要ないと思います。奥様に仕事を変えるつもりだと話してみましょう。

No.6

強い口調でこんな事も出来ないのか
これだけでもパワハラに該当すると思うのですが…実際スレ主さん、その事含めて辛いから休んじゃってますよね?
会社に匿名の相談窓口とか無いのですか?そういうのがあるなら探して利用、職場環境を改善すべきです
こんな不景気で緊急事態宣言とか出ていて会社などの今後の先行きすら怪しいのに、辞めたりしてしまうと暫く仕事が見つからず路頭に迷ってしまう可能性があります
最悪それを奥様に話せば関係が更に悪化したりしてもおかしくないです
この様な悪循環にならない、断ち切る為にもそうなった原因を先ず対処するべきじゃないでしょうか

No.7

>> 6 ありがとうございます
やっぱりパワハラですかね
自分が力が足りない上手く仕事が
できないと思っておりました
相談致します

No.8

異動したばかりな上にかなりのスキルを要求されて苦戦しない方がおかしいです。
苦戦せずすぐ出来るそういう人は本当に優秀な人ぐらいですよ。
なのでスレ主さんの結果が当然であり、それが出来ないならフォローするのが当たり前でそんな事も出来ないのかと言うのが今の時代では間違ってます。そんな姿を周りの職場の人が見たらどんな反応するのかが想定できますよね
それで周りも上司みたいな反応し出してもおかしくないのですから、普通に名誉毀損レベル
長年その職場にいて仕事出来ないとかなら、まだ分かります。でもそうでは無いので、相談出来るならした方がいいです
それでも改善されないなら、その程度の会社だったのだと、潔く去れば良いのです。

No.9

>> 8 まぁかなりのスキルは自分が仕事出来ないからなので普通の管理職はこなしていると思います それも含めて私が不甲斐ないと
感じて悩んでいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧