ご近所付き合いがうまくいかなかったり、職場での人間関係がうまくいかなかったりでこ…

回答3 + お礼3 HIT数 372 あ+ あ-

2021/06/08 11:41(更新日時)

ご近所付き合いがうまくいかなかったり、職場での人間関係がうまくいかなかったりでここで生活するのが嫌になってきました。引っ越したいけど、長女は学校変わるの嫌がります。我慢するしかないのか。

No.3306885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

引っ越すと職場も変わるんですか?

No.2

校区内で引っ越すとか。

No.3

分かります。
私は主人の仕事の都合も有り引越しましたが、またご近所トラブルに巻き込まれているし、職場のストレスからは解放されましたが好きな友人達とも離れてしまいました。
お子さんの為には何方かも仰っていた様に学区内で他の所に移られてもいいかも知れませんね。

No.4

>> 1 引っ越すと職場も変わるんですか? ありがとうございます。引っ越して通勤時間が長くなれば通勤が大変なので辞めますって円満に辞められるかなって思いまして。

No.5

>> 2 校区内で引っ越すとか。 ありがとうございます。校区内だと関わる人が同じでダメなんです。

No.6

>> 3 分かります。 私は主人の仕事の都合も有り引越しましたが、またご近所トラブルに巻き込まれているし、職場のストレスからは解放されましたが好きな… ありがとうございます。同じ境遇の方がいらっしゃって心強いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧