歯周病
歯周病でどんどん歯が抜けてしまい今現在18本しかありません… 日曜日しか休みがなく歯医者に行く暇もなくて😩 このまま全部抜けてしまうのかなぁ…😢
No.330693 2007/05/07 13:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんな事書いてないで、歯医者に行きなさい! 歯がそんなような人と、私は仕事がしたくありません。あなたにとって、損しかないですよ。遅くまでやっている歯医者も増えて来ましたし、探して行きなさい。
人差し指だけで歯茎を強く擦ると、良くなると聞いた事がありましが…。
歯医者に行け!
1日くらいお昼ご飯を我慢して、お昼休みに行く事は出来ないですか?最近は8時頃まで開いてる所もありますが時間的に困難ですか?
歯周病用の歯磨き粉やうがい薬も沢山ありますし、歯を磨く時に歯茎も一緒に磨いてマッサージするのは大切です。最初は出血するかと思いますが出ても心配ありませんし、歯茎の状態が良くなってきたら出血もなくなります。常に口の中を清潔に保つ事はご自分で出来ると思います。歯は本当に大切なので頑張って歯医者へ行って下さいね
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧