日本は容姿至上主義だとかブスが生きづらいとか、日本日本って言う人多いけどどこも同…

回答5 + お礼0 HIT数 799 あ+ あ-

2021/06/08 12:50(更新日時)

日本は容姿至上主義だとかブスが生きづらいとか、日本日本って言う人多いけどどこも同じですよね?誰が言ってるかというのは、整形して有名になった人たちです。
私も整形考えててよく経験者のインタビューを読むんですが、そう言う人が多くて...
留学経験ある私からしたら、海越えても同じだよと言いたくなる。美人の先生とそうでない先生への男子生徒の反応とか、ホテルのフロントやCAは美人しかいなかったりとか。
あとSNSでも日本人はすぐ日本は〜って言いますよね。なんでだろ。これに関しては他の国もなのかはわかりません。

No.3307190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

日本は他の国よりみだしなみその他のハードルは高いかもしれません。メイクや服装はこの職業はこうじゃないといけないとかそういうのが。逆にこの職業でめかし込んでたら仕事にならんって職種もありますね。
環境における見た目の縛りもそうですが、人前では難を隠そうよという風潮はあるかもしれない。

でも美人じゃないと幸せになれないとかはないし、その点はたしかに他国と同じですね。
整形してそういうことを言っている人たちは自分が悩んでいた経験(たまたま容姿を攻撃されたか容姿のせいで損をしたと思っていたか)から言っているのに他国引き合いに出しているのかは謎です。

No.2

容姿至上主義は韓国の方が凄いらしくて、整形しないと就職出来ないと聞きました。
日本人は身だしなみがきちんとしていれば、顔がどうとかより中身が重視なように思います。

No.3

日本人は外見に卑屈な人多いとは思うよ。
外国人で日本人より太ってようがダサかろうが、日本人ほど卑屈な人って本当会ったことないかも。
これも個性♪みたいな開き直ってる人多いよね。笑

要は他人どうこうじゃなくて本人の心の問題だと思う。

No.4

ホンマそれな。
ただ、美人の概念が違う。
って、言うのが正しいな。

No.5

容姿への厳しさは
韓国には敵わないと思います。
欧米でも人種による生まれつきの
肌や髪の色で差別されたりしますから
美醜以前からのしんどさがありますよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧