ネットでの人付き合いについて ネット上で仲良くなった人ができたのですが、その人…
ネットでの人付き合いについて
ネット上で仲良くなった人ができたのですが、その人から好きになりそうと言われてしまいました。正直私は恋愛というより依存?人として?というか、すぐに返信が返ってくるからそれに依存しているというか…。話し始めた時がちょうど精神が病んでいた時期だったのでそれも相まって依存してしまいました。恋愛感情があるかと言われるとわかりません。ですが、このまま行くと恋愛に発展しない可能性はないし、世間的に?駄目だと思ってはいるんです。私は今月で20で相手は今年18です。舐めているわけではないですが、まだ良い悪いの分別も曖昧だと思います。実際簡単に個人情報とか教えてくれているし、本当に危ないなと思っています。私と関わって悪影響与えたくないし、自分自身これ以上のめり込んでしまったらさらに精神が崩壊するだろうなとも思うし、毎日長い時間チャットしてるから相手がチャット中心の生活になって欲しくもないです。高3だし、私に時間を取らせない方がいいのは明らかです。でも、自分から辞めようという勇気もないです。楽しいし寂しいし、話してるからやっと学校とかバイトとか精神とか安定してきたのに。これからどうなるんだ、どうするんだ。という気持ちもあります。
もうどうしたらいいかわからないです。
どうしたらいいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
たしかにたった2歳差でも相手が18歳で高校生とだけ聞くと、どう付き合っていけばいいの?将来像は?とか色々と不安になりますよね。
それから見た目に関してはどうしてもお二人次第になってしまうと思います。
相手は主さんの見た目込みで好きですとなっても、主さんは受け入れられない、あるいはその逆もあるかもしれないし…
だからこれらの不安が解消されて、その上でこの人ともっと関係を深めたいって思えるくらい信頼関係を築くまでは、相手の好きって気持ちに今焦って答える必要も、まだ進んでもいないこれからのことを想像して不安に思って離れる決断をする必要もないんじゃないかと思います。
信頼関係を築けていない今の段階で早々に諦めて自分の気持ちに蓋をしてしまったらもったいないですよ。
すべての回答
こういうのって答え出ないですよね。
やめろって回答していただいても辞めたくないって返すだろうし、辞めなきゃいいじゃんって回答していただいても辞めなきゃだよねって返すだろうし。肯定して欲しいだけなのかな、叱咤されたいのかな、えーーもうどうしよーーーーーーーーーう
離れるか否かなんて極端な結論を今すぐ出す必要はないんじゃないかな。
高3ならある程度の分別はつくと思うし、もし主さんが自分にとって悪影響にしかならないと感じたら、その時は自分から距離を取るくらいの判断は出来ると思う。
それにいきなりその子の前からいなくなってしまったら、それこそお互い不安定になって後々すごくしんどくなるかもしれないよ。
3さんの言うように、異性として好きと言う気持ちには答えられないけど、これからも仲良くしていきたいってことを伝えてあげたら良いと思います。
私個人的にはネット上だけの付き合いだろうと好きになるのは問題ないし、諦める必要も全くないと思いますよ。
知り合った場所がネットだったってだけ、惹かれたところが相手の見た目じゃなくて内面だったってだけで。
もちろん相手の情報が少ない分、最初の一歩を踏み出すのはもっとたくさん相手のことを知ってからじゃないと危険だけど、それをクリア出来たら後は実際に顔を突き合わせてる人との恋愛と何も変わらないと思う。
というか顔突き合わせてたって相手が本当はどんな人間なのか見極められなくて後々泣くことになる、なんてことも多々あるもん。
主さんが懸念してるのは相手の年齢?それとも顔も見たことないネット上の相手なのに…ってところ?
>> 10
私個人的にはネット上だけの付き合いだろうと好きになるのは問題ないし、諦める必要も全くないと思いますよ。
知り合った場所がネットだったってだ…
そうですよね。恋愛自体そういうものですよね。本当人と関わるの怖いなあ。笑
年齢です。やっぱり大人になってからの2個差とは違うじゃないですか。まだ学生だし。私もですけど大学生と高校生はまた違うし。これが成人同士とかだったらまだ悩みは少なかったのかなあなんて思います。相手を信じてなさ過ぎ?というよりそこまでしてもらえる価値が私にはあるのか?みたいな感じです。
あとは、見た目ですかね?もしそう言うふうになるとしたらどうしても見た目とかなるし、私は全てがコンプレックスなので晒して、相手がやっぱもういいやってなって関係が破綻するのが嫌です。あれ?もはやのめり込んじゃってます?笑
たしかにたった2歳差でも相手が18歳で高校生とだけ聞くと、どう付き合っていけばいいの?将来像は?とか色々と不安になりますよね。
それから見た目に関してはどうしてもお二人次第になってしまうと思います。
相手は主さんの見た目込みで好きですとなっても、主さんは受け入れられない、あるいはその逆もあるかもしれないし…
だからこれらの不安が解消されて、その上でこの人ともっと関係を深めたいって思えるくらい信頼関係を築くまでは、相手の好きって気持ちに今焦って答える必要も、まだ進んでもいないこれからのことを想像して不安に思って離れる決断をする必要もないんじゃないかと思います。
信頼関係を築けていない今の段階で早々に諦めて自分の気持ちに蓋をしてしまったらもったいないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 558HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 248HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 328HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 174HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧